52 Folgen

  1. Wie regional ist REWE?

    Vom: 20.3.2023
  2. Bye Bye Metzgerei!

    Vom: 27.2.2023
  3. Schockverliebt in eine Landfrau?

    Vom: 25.11.2022
  4. Aufschnitt für alle?

    Vom: 28.10.2022
  5. Was sollen die Professoren am Stammtisch essen, wenn keiner mehr die Wurst macht?

    Vom: 17.10.2022
  6. Wie viele Bauern braucht man, um einen Städter satt zu bekommen?

    Vom: 24.8.2022
  7. Die Kuh macht Muh, aber schmeckt sie auch?

    Vom: 8.6.2022
  8. Warum ist Wurst Soulfood?

    Vom: 24.5.2022
  9. Löst Fleisch Krebs aus?

    Vom: 13.5.2022
  10. Warum steckt in guter Wurst mehr als Fleisch?

    Vom: 3.5.2022
  11. Essen Grüne auf ihren Parteitagen Frankfurter Würstchen?

    Vom: 13.4.2022
  12. Warten auf den Shitstorm?

    Vom: 28.2.2022
  13. Ess´ ich heute?

    Vom: 2.2.2022
  14. Kuscheln oder kochen?

    Vom: 24.1.2022
  15. Warum träumt Thomas vom eigenen Schlachthof?

    Vom: 13.12.2021
  16. Und was essen wir morgen?

    Vom: 6.12.2021
  17. Handel und Handwerk, eint uns mehr als uns trennt?

    Vom: 22.11.2021
  18. Auf Du und Du mit der Konkurrenz?

    Vom: 15.11.2021
  19. Haben wir uns an die Spitze der Nahrungskette geratscht und gekuschelt?

    Vom: 1.11.2021
  20. Ohne Fleisch kein Mensch?

    Vom: 16.10.2021

1 / 3

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen.