Auf Du und Du mit der Konkurrenz?

Kann ich mir das als Metzger überhaupt leisten? Die Zeiten in denen Metzger und der Handel sich feindlich gegenüberstanden, sollten wir hinter uns lassen. Es gibt immer weniger traditionelle Metzgerläden und der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) boomt. Was macht der Handel richtig? Einer der erfolgreichsten Player im Foodmarkt ist Edeka-Südwest Geschäftsführer Jürgen Mäder. Wie begegnen sich der LEH-Geschäftsführer, zuständig für über 40.000 Mitarbeiter, und der Metzger mit 13 Leuten im Betrieb? Was herrscht da für eine Atmosphäre? Eine sehr gute!

Om Podcasten

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen.