Warum träumt Thomas vom eigenen Schlachthof?

Metzgermeister Michael Moser aus Landsberg am Lech hat einen eigenen Schlachthof und ist sehr stolz darauf, seinen Kunden Fleisch und Wurst von Tieren anbieten zu können, die er selbst geschlachtet hat. Michael liebt sein Handwerk, er liebt seine Heimat, seine Kunden und er liebt die Tiere, die er zu leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet. “100 % Landsberg, 100 % Handwerk, 100 % Regional” – der “eingefleischte” Wurstmacher nimmt seine Kunden gerne mal mit ins „Schweinehotel“ und legt großen Wert darauf, dass Bauer Gelb ihm die Tiere persönlich ins Schlachthaus bringt. In dieser Episode stellen wir euch Michael vor, wie reden über Strohschweine und die Vorteile, einen eigenen Schlachthof vor der Haustür zu haben.

Om Podcasten

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen.