Löst Fleisch Krebs aus?

Angst vor Krebs zu schüren, ist ein beliebtes Mittel, Fleischessern den Appetit zu verderben. Wir wollten der Sache auf den Grund gehen und haben die Ökotrophologin Yvonne Leonhardt in den Podcast eingeladen. Sie isst Fleisch, ja sogar Schweinefleisch und erklärt, warum die Panikmache völlig überzogen ist. Wir klären auch auf über die Sinnlosigkeit sich mit Diäten zu quälen, wir reden über Intervallfasten, und gesunde Ernährung mit Fleisch.

Om Podcasten

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen.