Kaffeemacher-Podcast: Coffea
Ein Podcast von Philipp Schallberger
62 Folgen
-
An American and a Swiss talk about the Specialty Coffee Industry
Vom: 15.8.2023 -
Über Greenwashing, Kaffeeverpackungen und nachhaltige Transformation
Vom: 16.7.2023 -
Übers Kaffeerösten mit dem Probat-CTO
Vom: 13.7.2023 -
Wie sieht die Kaffeerösterei der Zukunft aus?
Vom: 25.6.2023 -
Kaffee, Sklaverei und Kolonialismus
Vom: 21.5.2023 -
Die CO2-Emissionen von Kaffeeröstereien
Vom: 15.5.2023 -
Jan Wilkens über Klimagerechtigkeit und die Plausibilität des 1,5° Ziels
Vom: 10.4.2023 -
Lukas Harbig über die Kaffeezukunft: Realist, Robusta-Advokat und kritischer Geist
Vom: 28.12.2022 -
Wie können Cafés und Röstereien die Kaffeewelt verändern?
Vom: 21.12.2022 -
Kommt Kaffee in Zukunft aus dem Labor?
Vom: 3.12.2022 -
Was bedeutet heute eigentlich Fairer Handel?
Vom: 19.11.2022 -
Wurde die Kaffeebranche nachhaltiger in den letzten 20 Jahren?
Vom: 12.11.2022 -
Bodengesundheit, Dünger, Pestizide, Biolandbau. Das FiBl ordnet ein.
Vom: 5.11.2022 -
Klimaneutraler Kaffee? Wie funktionieren CO2-Kompensationen und wie sinnvoll sind sie?
Vom: 30.10.2022 -
Wie bestimmen kleine Unternehmen die Zukunft des Kaffees mit? Philipp Reichel, Communal Coffee, Berlin
Vom: 16.10.2022 -
Warum nicht einfach mehr für Kaffee bezahlen? Pablo von Waldenfels & Reena Eddiks, Tchibo
Vom: 9.10.2022 -
Wie politisch muss Kaffee sein? Johanna Jacobi, ETH Zürich
Vom: 2.10.2022 -
Wo wächst 2050 noch Kaffee? Die Consus-Studie der ZHaW (2022)
Vom: 28.9.2022 -
Klimawandel und der Einfluss auf die Kaffeeproduktion. Christian Bunn, CIAT
Vom: 18.9.2022 -
Coffee Futurica: Kaffee und Klimawandel. Wo stehen wir? Stefan Ruge, Coffee & Climate
Vom: 11.9.2022
Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den Klimawandel. Schallberger ist Teil der Kaffeemacher GmbH in Basel und betreut eine Kaffeeschule, Rösterei und Gastronomiebetriebe mit. Er ist Kaffeeröster, Berater, Referent und Sensoriker.