62 Folgen

  1. An American and a Swiss talk about the Specialty Coffee Industry

    Vom: 15.8.2023
  2. Über Greenwashing, Kaffeeverpackungen und nachhaltige Transformation

    Vom: 16.7.2023
  3. Übers Kaffeerösten mit dem Probat-CTO

    Vom: 13.7.2023
  4. Wie sieht die Kaffeerösterei der Zukunft aus?

    Vom: 25.6.2023
  5. Kaffee, Sklaverei und Kolonialismus

    Vom: 21.5.2023
  6. Die CO2-Emissionen von Kaffeeröstereien

    Vom: 15.5.2023
  7. Jan Wilkens über Klimagerechtigkeit und die Plausibilität des 1,5° Ziels

    Vom: 10.4.2023
  8. Lukas Harbig über die Kaffeezukunft: Realist, Robusta-Advokat und kritischer Geist

    Vom: 28.12.2022
  9. Wie können Cafés und Röstereien die Kaffeewelt verändern?

    Vom: 21.12.2022
  10. Kommt Kaffee in Zukunft aus dem Labor?

    Vom: 3.12.2022
  11. Was bedeutet heute eigentlich Fairer Handel?

    Vom: 19.11.2022
  12. Wurde die Kaffeebranche nachhaltiger in den letzten 20 Jahren?

    Vom: 12.11.2022
  13. Bodengesundheit, Dünger, Pestizide, Biolandbau. Das FiBl ordnet ein.

    Vom: 5.11.2022
  14. Klimaneutraler Kaffee? Wie funktionieren CO2-Kompensationen und wie sinnvoll sind sie?

    Vom: 30.10.2022
  15. Wie bestimmen kleine Unternehmen die Zukunft des Kaffees mit? Philipp Reichel, Communal Coffee, Berlin

    Vom: 16.10.2022
  16. Warum nicht einfach mehr für Kaffee bezahlen? Pablo von Waldenfels & Reena Eddiks, Tchibo

    Vom: 9.10.2022
  17. Wie politisch muss Kaffee sein? Johanna Jacobi, ETH Zürich

    Vom: 2.10.2022
  18. Wo wächst 2050 noch Kaffee? Die Consus-Studie der ZHaW (2022)

    Vom: 28.9.2022
  19. Klimawandel und der Einfluss auf die Kaffeeproduktion. Christian Bunn, CIAT

    Vom: 18.9.2022
  20. Coffee Futurica: Kaffee und Klimawandel. Wo stehen wir? Stefan Ruge, Coffee & Climate

    Vom: 11.9.2022

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Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den Klimawandel. Schallberger ist Teil der Kaffeemacher GmbH in Basel und betreut eine Kaffeeschule, Rösterei und Gastronomiebetriebe mit. Er ist Kaffeeröster, Berater, Referent und Sensoriker.