FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen
Ein Podcast von Boris Rogosch - Freitags
Kategorien:
160 Folgen
-
#20 Jan Hartwig - Ein Full House mit 3 Sternen
Vom: 6.12.2019 -
#19 Fabrice Kieffer - Der Gastgeber in Perfektion
Vom: 22.11.2019 -
#18 Volker Fuhrwerk - Von der Natur und Saison inspirierte Gourmetküche
Vom: 8.11.2019 -
#17 Olaf Schnelle - Der Gourmet-Gärtner: Frisches und fermentiertes Grünzeug für Genießer
Vom: 25.10.2019 -
#16 Robert Stolz - Zurück zu den Wurzeln: Essen, teilen, leben
Vom: 11.10.2019 -
#15 Thomas Imbusch - In der Einfachheit steckt die Komplexität
Vom: 27.9.2019 -
#14 Christoph Rüffer - "Kochen ist viel mehr Handwerk als Kunst"
Vom: 15.9.2019 -
#13 Boris Kasprik - Kleine Liebe und große Leidenschaft für neue französische Küche
Vom: 30.8.2019 -
#12 Lars Odefey (Odefey & Töchter) - Glückliche Bio-Weidehühner für die Top-Gastronomie
Vom: 15.8.2019 -
#11 Holger Bracker (Weinhaus Gröhl) - Über den Chemieunterricht auf den Wein gekommen
Vom: 1.8.2019 -
#10 Kerstin Hintz (Biohof Ottilie) - Über Umwege zur Bio-Landwirtin mit Mission
Vom: 18.7.2019 -
#9 Dirk Seiger - Mit dem Kochlöffel in der Hand geboren
Vom: 4.7.2019 -
#8 Jens Rittmeyer - "Saucengott" und Sternekoch mit Leidenschaft
Vom: 20.6.2019 -
#7 Sebastian Hamester - Vom Versicherungskaufmann zum Chef de Cuisine
Vom: 6.6.2019 -
#6 Arne Bläsing (Elbwild) - Fleischkonsum mit Sinn und Verstand
Vom: 23.5.2019 -
#5 Thomas Pinçon - Vom Bodyguard zum Top-Gastronom
Vom: 10.5.2019 -
#4 Sebastian Baier - Der Fischbotschafter
Vom: 29.4.2019 -
#3 Saskia van Deelen - Foodbloggerin und Kochbuchautorin
Vom: 20.4.2019 -
#2 Christian Mittermeier - Spitzenkoch und Hotelier mit Tiefgang
Vom: 13.4.2019 -
#1 Sascha Basler - Vom erfolgreichen Musikmanager zum leidenschaftlichen Kochhandwerker
Vom: 8.4.2019
Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !