#32 Solidarität in der Krise - Onur Elci, Sebastian Junge, Niclas Störmer

FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen - Ein Podcast von Boris Rogosch - Freitags

Im Foodtalker-Spezial "Solidarität in Krise" geht es um gemeinnützige Hilfsaktionen und Solidaritätsmaßnahmen, die aufgrund der Corona-Krise initiert und blitzschnell umgesetzt wurden, um notleidenden Gastronomiebetrieben zu helfen. Oder aber hilfsbedürftige Menschen und Menschen in systemrelevanten Jobs, wie Pflege- und Heilkräfte mit Essen zu versorgen. Onur Elci spricht über das Engagement seines Unternehmens Kitchen Guerilla, bei der - von Sternekoch Max Strohe - ins Leben gerufenen Initiative "Kochen für Helden" und über die "SoliKüche", die hilfsbdedürftige Menschen mit Essen versorgt. Sebastian Junge vom nachhaltigen Restaurant Wolfsjunge berichtet über die "Hanseatische Gourmet-Aktie", die gemeinschaftlich von 5 Hamburger Restaurants ausgegeben wird, um die schwere Zeit zu überbrücken. Die Goumet-Aktie bietet 5 verschiedene Pakete mit attraktiven Rabatten und Vergünstigungen in den teilnehmenden Restaurants an. Und Niclas Störmer von Urban Guru erzählt, wie sie gemeinsam mit den Kollegen von Taste Tours die Gutschein-Plattform "paynoweatlater" als Non-Profit Initiative innerhalb von 48 Stunden realisiert haben und auf der mittlerweile über 1000 Restaurants ihre Gutscheine anbieten können. Diese Aktionen zeigen auf, wie wichtig der Zusammenhalt in der Krise ist, wie schnell Hilfsprojekte in der Not realisiert werden können und wie wichtig solidarische Maßnahmen in Zeiten wie diesen sind. Gleichzeitg aber auch ein Aufruf an alle, diese Aktionen zu unterstützen, auch wenn der Beitrag auch noch so klein ist, Hilfe ist dringend notwendig und kommt direkt an. Solidarisch durch die Krise!