175 Folgen

  1. #55 Das Jahr geht, ein Geschmack bleibt! So etwas wie ein kulinarischer Jahresrückblick 2020

    Vom: 30.12.2020
  2. #54 Jens Mecklenburg - Über das Kultgericht Labskaus und die norddeutsche Esskultur

    Vom: 18.12.2020
  3. #53 Linda Barbosa Fortes - 'Champagner für ALLE' oder wie eine nachhaltige Champagnermarke entsteht

    Vom: 11.12.2020
  4. #52 Andreas Widmann - "Wir haben in der Krise viel gelernt"

    Vom: 4.12.2020
  5. #51 Stefan Fak (Der Risolier) - Es gibt Reis, Baby!

    Vom: 27.11.2020
  6. #50 Maurizio Oster - Zeik Mahl, wie 'ne Ente geht (Ein Festtags-Menü)

    Vom: 20.11.2020
  7. #49 Joost Becken (Austerregion) - Mit dem kannst Du Austern knacken

    Vom: 13.11.2020
  8. #48 Kerstin Barduhn (Die Olivenölexpertin) - Olivenöl: Das grüne Gold

    Vom: 6.11.2020
  9. #47 Sven Behrens (Buhne 16) - Wie ein Strandkiosk den (Ge-)Zeiten trotzt und Kult wurde

    Vom: 30.10.2020
  10. #46 Friederike Gaedke (Die Gemeinschaft) - Auf dem Weg zu einem besseren Ernährungssystem

    Vom: 16.10.2020
  11. #45 Sebastian Prüßmann (Sansibar Sylt) - "Glückliche Gäste und Top-Qualität sind das oberste Gebot"

    Vom: 9.10.2020
  12. #44 Vijay Sapre (Effilee) - "Wir erleben in der Kulinarik eine Renaissance des Klassischen"

    Vom: 25.9.2020
  13. #43 Thomas Schanz - Der Genusstüftler von der Mosel

    Vom: 11.9.2020
  14. #42 Bernd Sautter (Foodscout) - Geschmacksjäger und kulinarischer Entwicklungshelfer

    Vom: 28.8.2020
  15. #41 Klaus Erfort - Die Wahrheit liegt auf dem Teller

    Vom: 14.8.2020
  16. #40 Sebastian Junge - Bio-Spitzenkoch und Vorreiter für nachhaltige Genusskultur

    Vom: 31.7.2020
  17. #39 Clemens Rambichler - "Der Jüngste unter den Besten zu sein, ist kein Prädikat"

    Vom: 24.7.2020
  18. #38 Thilo Metzger-Petersen (Hofkäserei Backensholz) - Guter Käse fängt auf der Weide an

    Vom: 10.7.2020
  19. #37 Thomas Sampl - "Die Fahne der Regionalität musst Du schwenken"

    Vom: 26.6.2020
  20. #36 Marco D'Andrea - Das Kochen verzeiht Fehler, die Pâtisserie nicht

    Vom: 12.6.2020

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Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !