175 Folgen

  1. #75 Hendrik Thoma - Mehr Spaß im Glas

    Vom: 24.9.2021
  2. #74 Hendrik Otto - "Wenn ich in der Küche stehe, merke ich wie glücklich mich das macht"

    Vom: 10.9.2021
  3. #73 Doris und Ernst Schuster (Obstquelle) - Im Apfel-Paradies

    Vom: 27.8.2021
  4. #72 Nóra Hórvath - "Ich mache alles mit dem Maximum an Liebe"

    Vom: 13.8.2021
  5. #71 Eicke Steinort - Eine kulinarische Reise: Vom Norden in die Welt und zurück

    Vom: 30.7.2021
  6. #70 Niklas Schill & Jan Witt (Treat it) - Gesund Essen, gesund werden

    Vom: 16.7.2021
  7. #69 Marco Hartz (HelloFresh) - Von der Sterneküche in die Rezeptentwicklung

    Vom: 2.7.2021
  8. #68 Homecooking Vol.2 - 11 Spitzenköche und Food-Profis geben Tipps & Inspirationen zum Kochen

    Vom: 25.6.2021
  9. #67 Simon Tress (Bio-Spitzenkoch) - "Fleisch gibt es bei uns nur noch als Beilage"

    Vom: 11.6.2021
  10. #66 Nils Jacobsen - Probier's mal mit Gemütlichkeit im "HYGGE"

    Vom: 28.5.2021
  11. #65 Malte Jahn (Malte Frische Kräuter) - Aus der Manege auf den Wochenmarkt

    Vom: 14.5.2021
  12. #64 Michael Wickert (Glut & Späne) – Viel Rauch um Fisch

    Vom: 30.4.2021
  13. #63 Henning Basedahl (Schinkenmanufaktur) - Mit Salz, Rauch und Leidenschaft

    Vom: 16.4.2021
  14. #62 Björn Swanson - "Fine Dining heißt bei mir, die Gäste dürfen ihre Teller ablecken“

    Vom: 2.4.2021
  15. #61 Stefanie Hehn (Master Sommelier) - "Ich mag Weine mit Profil, die ihre Herkunft verraten"

    Vom: 26.3.2021
  16. #60 Ulf Schönheim (Regionalwert AG) - Agrarwende selber machen - vom Acker bis zum Teller

    Vom: 12.3.2021
  17. #59 Stevan Paul - "Ich möchte den Menschen Appetit auf's Kochen machen"

    Vom: 26.2.2021
  18. #58 Eckehart Gröhl (Weingut Gröhl) - Ich wollte immer Winzer sein

    Vom: 12.2.2021
  19. #57 Thomas Breckle (Jamei Laibspeis') - Vom Skilanglauf-Profi zum Käse-Affineur

    Vom: 29.1.2021
  20. #56 Matthias Sievert (Spiritus Rex) - Obstbrenner mit Geist und Seele

    Vom: 15.1.2021

6 / 9

Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !