FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen

Ein Podcast von Boris Rogosch - Freitags

Freitags

Kategorien:

160 Folgen

  1. #120 So schmeckt Kreta - Eine kulinarische Entdeckungsreise

    Vom: 5.5.2023
  2. #119 Heiko Antoniewicz - Kulinarischer Vordenker und Geschmacksexperte

    Vom: 21.4.2023
  3. #118 Die BIOSpitzenköchinnen - Andrea Gallotti, Nina Meyer & Renate Lieb

    Vom: 7.4.2023
  4. #117 Sepp Schellhorn - "Die Zeit der Streberteller mit Pinzette und Laubsägearbeiten ist vorbei“

    Vom: 24.3.2023
  5. #116 Thomas Domenig (Jack Rabbit) - Auf einen Cocktail und 'nen Bagel nach Kärnten

    Vom: 10.3.2023
  6. #115 Thomas Martin - "Es geht nicht immer nur nach oben"

    Vom: 24.2.2023
  7. #114 Katharina Wilck (1001 Gewürze) - Die (Ge)würze des Lebens

    Vom: 10.2.2023
  8. #113 So schmeckt Bologna - Ein kulinarischer Kurztrip!

    Vom: 27.1.2023
  9. #112 Brian Bojsen - Outdoor-Koch, Naturbursche und Lebenskünstler

    Vom: 13.1.2023
  10. #111 Philipp Ferber & Carsten Möller (Breidenbacher Hof) - Über Tradition, Teamgeist und den perfekten Service

    Vom: 30.12.2022
  11. #110 Superfood Grünkohl - Johanna Rädecke, Dr. Christoph Hahn und Thomas Sampl

    Vom: 16.12.2022
  12. #109 Vito Nicotra (Truffle Pig Bar) - Dem Trüffelschwein folgen und den Feuermelder drücken

    Vom: 2.12.2022
  13. #108 Philipp Heid / Gunnar Hesse - Kulinarischer Austausch beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival

    Vom: 25.11.2022
  14. #107 Stephanie Döring - Man schmeckt, ob der Wein von guten Menschen gemacht wird

    Vom: 11.11.2022
  15. #106 Thomas Huhn (Barchef Les Trois Rois) - "Wir sind ein Ort des Genusses"

    Vom: 28.10.2022
  16. #105 Christopher Weigel - Wir kochen Emotionsküche

    Vom: 14.10.2022
  17. #104 Monika Fuchs - Nix Ruhestand, stattdessen YouTube, Social-Dinner und TV

    Vom: 30.9.2022
  18. #103 Carolin Thompson - Cocktail und Food Pairing

    Vom: 16.9.2022
  19. #102 Tobias Henrichs - Zwischen Kochshows und Klassenzimmer

    Vom: 2.9.2022
  20. #101 Dennis Ilies (Puzzle Bar) - Sterneküche im Cocktailglas

    Vom: 19.8.2022

3 / 8

Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !