FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen

Ein Podcast von Boris Rogosch - Freitags

Freitags

Kategorien:

160 Folgen

  1. #140 Maurizio Oster - Gänsehaut vom eigenen Essen

    Vom: 2.2.2024
  2. #139 Tina Olufs (Koch Kontor) - Kochbuch-Paradies mit Probierküche

    Vom: 19.1.2024
  3. #138 So schmeckt Mallorca Vol.2 - Die kulinarische Entdeckungsreise geht weiter

    Vom: 5.1.2024
  4. #137 So schmeckt Mallorca Vol.1 - Eine kulinarische Entdeckungsreise

    Vom: 29.12.2023
  5. #136 Marie-Luise Raumland - 'O du prickelnde...fröhliche Schaumweinprobe'

    Vom: 15.12.2023
  6. #135 Robin Pietsch - Kulinarischer Fixstern im Harz

    Vom: 1.12.2023
  7. #134 Trüffel aus Transsilvanien - Eine kulinarische Reise ins Herz von Rumänien

    Vom: 17.11.2023
  8. #133 Marianus von Hörsten - Essen(gehen) ist politisch

    Vom: 3.11.2023
  9. #132 Thomas Anders - Über Lieblingsrezepte, eigenen Wein und die große Bühne

    Vom: 20.10.2023
  10. #131 Leon Joskowitz - Über den Anfang der Menschheit: Das Kochen

    Vom: 6.10.2023
  11. #130 Franziska Heinemann-Schulte - Jeden Tag ein neues Restaurant

    Vom: 22.9.2023
  12. #129 Sophie Lehmann & Thomas Imbusch - 5 Jahre 100/200 Kitchen: Über Erfolg, Gäste und die Zukunft der Gastronomie

    Vom: 8.9.2023
  13. #128 Julian Stowasser - Spitzenküche mit Weitblick

    Vom: 25.8.2023
  14. #127 Homecooking Vol.4 - Kochrezepte und kulinarische Tipps von Spitzenköchen und Genuss-Experten

    Vom: 11.8.2023
  15. #126 Kulinarik trifft Kunst - Steil'ART Festival der Künste im Waldhaus Flims

    Vom: 28.7.2023
  16. #125 Wie schmeckt das Elsass? - Eine kulinarische Entdeckungsreise

    Vom: 14.7.2023
  17. #124 Thorsten Gillert (Der Erdbeerfressende Drache) - Großer Genuss ohne Tamtam

    Vom: 30.6.2023
  18. #123 Raphael Fellmer - Wie können wir Lebensmittelverschwendung stoppen?

    Vom: 16.6.2023
  19. #122 Ricky Saward - Die Zukunft der Küche ist pflanzlich und nachhaltig

    Vom: 2.6.2023
  20. #121 Sven Riebel (The Tiny Cup) -"Ich muss keinen Trüffel oder Wurstwasser in einem Drink unterbringen"

    Vom: 19.5.2023

2 / 8

Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !