FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen
Ein Podcast von Boris Rogosch - Freitags
Kategorien:
160 Folgen
-
#160 Wie schmeckt Korea? Sung-Hee Kim über traditionelle koreanische Küche
Vom: 25.10.2024 -
#159 Matthias Gfrörer - Gut essen will gelernt sein: Rezepte für nachhaltigen Genuss
Vom: 18.10.2024 -
#158 Jo Semola - Vom Burnout zum Brot-Influencer
Vom: 4.10.2024 -
#157 Dr. Johannes Frankenfeld - Das Gold des Waldes
Vom: 20.9.2024 -
#156 Felix Gabel - Nordisch trifft Weltküche
Vom: 6.9.2024 -
#155 Kathrin und Denis Feix (Marburger Esszimmer) - Green Fine Dining
Vom: 23.8.2024 -
#154 Sebastian E. Merget - Eine auch kulinarische Episode
Vom: 9.8.2024 -
#153 Christian Niemeyer - Das Ende der Currywurst? Kantinenessen im Wandel
Vom: 26.7.2024 -
#152 Homecooking Vol.5 - Kochrezepte und kulinarische Tipps von 13 Spitzenköchen und Foodprofis
Vom: 19.7.2024 -
#151 Sebastian Obendorfer - Wie der Vater, so der Sohn
Vom: 5.7.2024 -
#150 Unterwegs auf dem Hamburger Isemarkt - Europas längster Freiluftmarkt
Vom: 21.6.2024 -
#149 Jo Riffelmacher von Salt & Silver über's Reisen, Surfen, Kochen und ihr Restaurant am Meer
Vom: 7.6.2024 -
#148 So schmeckt die Franciacorta - Eine Genussreise an den Iseosee
Vom: 24.5.2024 -
#147 André Stolle (Spitzenkoch und Sternesammler) - Mit regionaler Küche und Kneipenatmosphäre zum Stern
Vom: 10.5.2024 -
#146 Alexandra Müller - Der Geschmack ist, was zählt
Vom: 26.4.2024 -
#145 Anna Aridzanjan - Wie schmeckt Armenien? - Eine Reise durch die Vielfalt der armenischen Küche
Vom: 12.4.2024 -
#144 Fritz Keller - Einmal Fritz Royal bitte!
Vom: 29.3.2024 -
#143 Graciela Cucchiara - Mama-Küche mit viel Herz und Gefühl
Vom: 15.3.2024 -
#142 Christopher Walter (Ostseesalz) - Das Salz in der Suppe
Vom: 1.3.2024 -
#141 Lutz Geißler & Christina Weiß - Im Dienst des guten Brotes
Vom: 16.2.2024
Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !