175 Folgen

  1. #175 OmaLiebe – Wie Omas in der Küche die Herzen erobern

    Vom: 16.5.2025
  2. #174 Honig - Das flüssige Gold

    Vom: 2.5.2025
  3. #173 So schmeckt Vilnius - Ein kulinarischer Geheimtipp

    Vom: 18.4.2025
  4. #172 Hannes Schröder - Küchenfreund mit großen Plänen

    Vom: 4.4.2025
  5. #171 Maximilian Schmidt - Wie man ein Traditionshaus umkrempelt - Von Gutbürgerlich zu Fine Dining

    Vom: 21.3.2025
  6. #170 Homecooking Vol.6 - 12 Spitzenköche und Foodprofis teilen kulinarische Tipps, Rezepte und Küchengeheimnisse

    Vom: 7.3.2025
  7. #169 Sigi Schelling - "Es ist Luxus für mich – kochen zu dürfen, wie ich es möchte"

    Vom: 21.2.2025
  8. #168 Algen - Das Superfood aus dem Meer

    Vom: 7.2.2025
  9. #167 Azubi-Special: Traumjob Koch?

    Vom: 24.1.2025
  10. #166 Sauli Kemppainen - Über die Kunst des puren Geschmacks und die Küche Finnlands

    Vom: 10.1.2025
  11. #165 Christian Stahl - Sternekoch und Top-Winzer in Doppelrolle

    Vom: 27.12.2024
  12. #164 Stevan Paul - Festtagsrituale, Foodtrends und neue (Koch)Bücher

    Vom: 13.12.2024
  13. #163 Marco Müller - Wenn 3-Sterne für Natur, Aromen und Perfektion stehen

    Vom: 29.11.2024
  14. #162 Svenja Kilzer + Kathrin Tischer (REWE) – Wie Foodtrends ins Regal und auf den Teller kommen

    Vom: 22.11.2024
  15. #161 Gerhard Wieser - Alpin-mediterrane Genüsse aus Südtirol

    Vom: 8.11.2024
  16. #160 Wie schmeckt Korea? Sung-Hee Kim über traditionelle koreanische Küche

    Vom: 25.10.2024
  17. #159 Matthias Gfrörer - Gut essen will gelernt sein: Rezepte für nachhaltigen Genuss

    Vom: 18.10.2024
  18. #158 Jo Semola - Vom Burnout zum Brot-Influencer

    Vom: 4.10.2024
  19. #157 Dr. Johannes Frankenfeld - Das Gold des Waldes

    Vom: 20.9.2024
  20. #156 Felix Gabel - Nordisch trifft Weltküche

    Vom: 6.9.2024

1 / 9

Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !