FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen

Ein Podcast von Boris Rogosch - Freitags

Freitags

Kategorien:

166 Folgen

  1. #166 Sauli Kemppainen - Über die Kunst des puren Geschmacks und die Küche Finnlands

    Vom: 10.1.2025
  2. #165 Christian Stahl - Sternekoch und Top-Winzer in Doppelrolle

    Vom: 27.12.2024
  3. #164 Stevan Paul - Festtagsrituale, Foodtrends und neue (Koch)Bücher

    Vom: 13.12.2024
  4. #163 Marco Müller - Wenn 3-Sterne für Natur, Aromen und Perfektion stehen

    Vom: 29.11.2024
  5. #162 Svenja Kilzer + Kathrin Tischer (REWE) – Wie Foodtrends ins Regal und auf den Teller kommen

    Vom: 22.11.2024
  6. #161 Gerhard Wieser - Alpin-mediterrane Genüsse aus Südtirol

    Vom: 8.11.2024
  7. #160 Wie schmeckt Korea? Sung-Hee Kim über traditionelle koreanische Küche

    Vom: 25.10.2024
  8. #159 Matthias Gfrörer - Gut essen will gelernt sein: Rezepte für nachhaltigen Genuss

    Vom: 18.10.2024
  9. #158 Jo Semola - Vom Burnout zum Brot-Influencer

    Vom: 4.10.2024
  10. #157 Dr. Johannes Frankenfeld - Das Gold des Waldes

    Vom: 20.9.2024
  11. #156 Felix Gabel - Nordisch trifft Weltküche

    Vom: 6.9.2024
  12. #155 Kathrin und Denis Feix (Marburger Esszimmer) - Green Fine Dining

    Vom: 23.8.2024
  13. #154 Sebastian E. Merget - Eine auch kulinarische Episode

    Vom: 9.8.2024
  14. #153 Christian Niemeyer - Das Ende der Currywurst? Kantinenessen im Wandel

    Vom: 26.7.2024
  15. #152 Homecooking Vol.5 - Kochrezepte und kulinarische Tipps von 13 Spitzenköchen und Foodprofis

    Vom: 19.7.2024
  16. #151 Sebastian Obendorfer - Wie der Vater, so der Sohn

    Vom: 5.7.2024
  17. #150 Unterwegs auf dem Hamburger Isemarkt - Europas längster Freiluftmarkt

    Vom: 21.6.2024
  18. #149 Jo Riffelmacher von Salt & Silver über's Reisen, Surfen, Kochen und ihr Restaurant am Meer

    Vom: 7.6.2024
  19. #148 So schmeckt die Franciacorta - Eine Genussreise an den Iseosee

    Vom: 24.5.2024
  20. #147 André Stolle (Spitzenkoch und Sternesammler) - Mit regionaler Küche und Kneipenatmosphäre zum Stern

    Vom: 10.5.2024

1 / 9

Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !