Food Fak(t)

Ein Podcast von Stefan Fak - Freitags

Freitags

Kategorien:

38 Folgen

  1. #017 Food und Film - Wie nachhaltig die Ernährung in der Filmbranche ist mit Andrea Gerhard

    Vom: 31.5.2024
  2. #016 Essen aus dem Drucker - Wie 3D-Druck die Küche revolutioniert mit Mario Jekle

    Vom: 17.5.2024
  3. #015 Wasser für alle - Das Recht auf sauberes Trinkwasser mit Micha Fritz

    Vom: 3.5.2024
  4. #014 Gutes Essen muss auf den Tisch - Wie Politik unsere Ernährung beeinflusst mit Ophelia Nick

    Vom: 19.4.2024
  5. #013 Harte Schale, weicher Kern - Der Kampf um die Pilinuss mit André Wielink

    Vom: 5.4.2024
  6. #012 Comeback der Hülsenfrüchte – eine Tofu-Revolution mit Christina Hammerschmid

    Vom: 22.3.2024
  7. #011 Zwischen Feld und Gabel - Die Revolution der pflanzlichen Proteine mit Friedrich Büse

    Vom: 8.3.2024
  8. #010 Sauer macht krustig - mit Jo Semola

    Vom: 22.2.2024
  9. #009 Freude on demand - mit Katharina Hauke

    Vom: 8.2.2024
  10. #008 Go for 100 - mit Luke Jaque Rodney

    Vom: 25.1.2024
  11. #007 Kultivierte Fleischeslust - mit Monika Röntgen

    Vom: 11.1.2024
  12. #006 Datterini, komm zurück - mit Christian Kluge

    Vom: 14.12.2023
  13. #005 Gülle kann viel mehr als riechen - mit Eva Keretic

    Vom: 30.11.2023
  14. #004 Auf den Pilz gekommen - mit Cathy Hutz

    Vom: 16.11.2023
  15. #003 Mehr Schankwirtschaft, weniger Hipsterhütte - mit Marianus von Hörsten

    Vom: 2.11.2023
  16. #002 Kommt, wir regenerieren - mit Denise Loga

    Vom: 19.10.2023
  17. #001 Veganer Thunfisch macht den Ocean Happy - mit Julian Hallet

    Vom: 5.10.2023
  18. Trailer

    Vom: 4.10.2023

2 / 2

Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können. Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie, Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.