Food Fak(t)
Ein Podcast von Stefan Fak - Freitags

Kategorien:
38 Folgen
-
#037 Hefe statt Palmöl? - Biotech-Öl aus dem Labor mit Franziska Meyer
Vom: 7.3.2025 -
#036 Die Zukunft der Gourmetküche - Einblicke in die Spitzengastronomie mit Hannah Fink-Eder
Vom: 21.2.2025 -
#035 Fermentation neu gedacht - Tradition trifft Innovation mit Markus Shimizu
Vom: 7.2.2025 -
#034 Food-Tech - So entstehen Innovationen mit Julia Köhn
Vom: 24.1.2025 -
#033 Ei ohne Huhn - Wie pflanzliche Ei-Alternativen die Zukunft prägen mit Silvan Leibacher
Vom: 10.1.2025 -
#032 Champagner entdecken - Genuss, Kultur und perfekte Pairings mit Peter Jauch
Vom: 27.12.2024 -
#031 Stressfrei durch pflanzliche Ernährung - Linsenliebe und veganer Matjes mit Marion Kracht
Vom: 13.12.2024 -
#030 Kaffeeanbau auf Augenhöhe - Fair Trade und Fair Chain im Kaffeemarkt mit Maura Oerding
Vom: 29.11.2024 -
#029 Die Kraft der Kerne - Innovatives Upcycling von Obstkernen mit Michael Beitl
Vom: 15.11.2024 -
#028 Genuss im digitalen Zeitalter - Wie KI unsere Esskultur neu definiert mit Hendrik Haase
Vom: 1.11.2024 -
#027 Süße Verführung - Wie man mit Süßigkeiten erfolgreich werben kann mit Peter Kaspar
Vom: 18.10.2024 -
#026 Kochen mit Leidenschaft - Ein Blick hinter die Kulissen der Kochbuchkunst mit Stevan Paul
Vom: 4.10.2024 -
#025 - Grüne Lügen oder echte Nachhaltigkeit? - Alles über Greenwashing mit Corinna Weinmiller
Vom: 20.9.2024 -
#024 KI im Supermarkt - Die 5 Megatrends, die alles verändern mit Lisa Kreuzkamp
Vom: 6.9.2024 -
#023 Smart Food - Wie KI die Produktion von Lebensmitteln revolutionieren wird mit Christian Krupitzer
Vom: 23.8.2024 -
#022 Appetit auf KI - Über die Zukunft unserer Lebensmittel mit Lisa Kreuzkamp
Vom: 9.8.2024 -
#021 Gesunde Ernährung im Urlaub - Tipps von der Hotel-Ernährungsberaterin Anna Czubor-Csak
Vom: 26.7.2024 -
#020 Spermi… was? - Die geheimen Superkräfte des Weizens mit Stefanie Strebel
Vom: 12.7.2024 -
#019 Ciao Kakao - Nachhaltige Schokolade aus Hafer mit Sara Marquart
Vom: 28.6.2024 -
#018 Frostiges per Post - Innovationen aus der Welt der Tiefkühlkost mit Benjamin Ahlers
Vom: 14.6.2024
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können. Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie, Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.