Food Fak(t)
Ein Podcast von Stefan Fak - Freitags
Kategorien:
30 Folgen
-
#029 Die Kraft der Kerne - Innovatives Upcycling von Obstkernen mit Michael Beitl
Vom: 15.11.2024 -
#028 Genuss im digitalen Zeitalter - Wie KI unsere Esskultur neu definiert mit Hendrik Haase
Vom: 1.11.2024 -
#027 Süße Verführung - Wie man mit Süßigkeiten erfolgreich werben kann mit Peter Kaspar
Vom: 18.10.2024 -
#026 Kochen mit Leidenschaft - Ein Blick hinter die Kulissen der Kochbuchkunst mit Stevan Paul
Vom: 4.10.2024 -
#025 - Grüne Lügen oder echte Nachhaltigkeit? - Alles über Greenwashing mit Corinna Weinmiller
Vom: 20.9.2024 -
#024 KI im Supermarkt - Die 5 Megatrends, die alles verändern mit Lisa Kreuzkamp
Vom: 6.9.2024 -
#023 Smart Food - Wie KI die Produktion von Lebensmitteln revolutionieren wird mit Christian Krupitzer
Vom: 23.8.2024 -
#022 Appetit auf KI - Über die Zukunft unserer Lebensmittel mit Lisa Kreuzkamp
Vom: 9.8.2024 -
#021 Gesunde Ernährung im Urlaub - Tipps von der Hotel-Ernährungsberaterin Anna Czubor-Csak
Vom: 26.7.2024 -
#020 Spermi… was? - Die geheimen Superkräfte des Weizens mit Stefanie Strebel
Vom: 12.7.2024 -
#019 Ciao Kakao - Nachhaltige Schokolade aus Hafer mit Sara Marquart
Vom: 28.6.2024 -
#018 Frostiges per Post - Innovationen aus der Welt der Tiefkühlkost mit Benjamin Ahlers
Vom: 14.6.2024 -
#017 Food und Film - Wie nachhaltig die Ernährung in der Filmbranche ist mit Andrea Gerhard
Vom: 31.5.2024 -
#016 Essen aus dem Drucker - Wie 3D-Druck die Küche revolutioniert mit Mario Jekle
Vom: 17.5.2024 -
#015 Wasser für alle - Das Recht auf sauberes Trinkwasser mit Micha Fritz
Vom: 3.5.2024 -
#014 Gutes Essen muss auf den Tisch - Wie Politik unsere Ernährung beeinflusst mit Ophelia Nick
Vom: 19.4.2024 -
#013 Harte Schale, weicher Kern - Der Kampf um die Pilinuss mit André Wielink
Vom: 5.4.2024 -
#012 Comeback der Hülsenfrüchte – eine Tofu-Revolution mit Christina Hammerschmid
Vom: 22.3.2024 -
#011 Zwischen Feld und Gabel - Die Revolution der pflanzlichen Proteine mit Friedrich Büse
Vom: 8.3.2024 -
#010 Sauer macht krustig - mit Jo Semola
Vom: 22.2.2024
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können. Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie, Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.