Food Fak(t)

Ein Podcast von Stefan Fak - Freitags

Freitags

Kategorien:

38 Folgen

  1. #037 Hefe statt Palmöl? - Biotech-Öl aus dem Labor mit Franziska Meyer

    Vom: 7.3.2025
  2. #036 Die Zukunft der Gourmetküche - Einblicke in die Spitzengastronomie mit Hannah Fink-Eder

    Vom: 21.2.2025
  3. #035 Fermentation neu gedacht - Tradition trifft Innovation mit Markus Shimizu

    Vom: 7.2.2025
  4. #034 Food-Tech - So entstehen Innovationen mit Julia Köhn

    Vom: 24.1.2025
  5. #033 Ei ohne Huhn - Wie pflanzliche Ei-Alternativen die Zukunft prägen mit Silvan Leibacher

    Vom: 10.1.2025
  6. #032 Champagner entdecken - Genuss, Kultur und perfekte Pairings mit Peter Jauch

    Vom: 27.12.2024
  7. #031 Stressfrei durch pflanzliche Ernährung - Linsenliebe und veganer Matjes mit Marion Kracht

    Vom: 13.12.2024
  8. #030 Kaffeeanbau auf Augenhöhe - Fair Trade und Fair Chain im Kaffeemarkt mit Maura Oerding

    Vom: 29.11.2024
  9. #029 Die Kraft der Kerne - Innovatives Upcycling von Obstkernen mit Michael Beitl

    Vom: 15.11.2024
  10. #028 Genuss im digitalen Zeitalter - Wie KI unsere Esskultur neu definiert mit Hendrik Haase

    Vom: 1.11.2024
  11. #027 Süße Verführung - Wie man mit Süßigkeiten erfolgreich werben kann mit Peter Kaspar

    Vom: 18.10.2024
  12. #026 Kochen mit Leidenschaft - Ein Blick hinter die Kulissen der Kochbuchkunst mit Stevan Paul

    Vom: 4.10.2024
  13. #025 - Grüne Lügen oder echte Nachhaltigkeit? - Alles über Greenwashing mit Corinna Weinmiller

    Vom: 20.9.2024
  14. #024 KI im Supermarkt - Die 5 Megatrends, die alles verändern mit Lisa Kreuzkamp

    Vom: 6.9.2024
  15. #023 Smart Food - Wie KI die Produktion von Lebensmitteln revolutionieren wird mit Christian Krupitzer

    Vom: 23.8.2024
  16. #022 Appetit auf KI - Über die Zukunft unserer Lebensmittel mit Lisa Kreuzkamp

    Vom: 9.8.2024
  17. #021 Gesunde Ernährung im Urlaub - Tipps von der Hotel-Ernährungsberaterin Anna Czubor-Csak

    Vom: 26.7.2024
  18. #020 Spermi… was? - Die geheimen Superkräfte des Weizens mit Stefanie Strebel

    Vom: 12.7.2024
  19. #019 Ciao Kakao - Nachhaltige Schokolade aus Hafer mit Sara Marquart

    Vom: 28.6.2024
  20. #018 Frostiges per Post - Innovationen aus der Welt der Tiefkühlkost mit Benjamin Ahlers

    Vom: 14.6.2024

1 / 2

Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können. Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie, Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.