Wie führt man durch die Krise?

Das letzte Mal haben wir mit Maren Lehky über die Voraussetzungen von gelingender Führung in der Krise gesprochen: Stichwort Selbstführung. Es gilt in sich hinein zu hören, Emotionen zu reflektieren und zu managen & die eigene Resilienz aufzubauen. In Teil 2 liegt der Fokus auf der Frage, wie man das in der täglichen Arbeit mit den Mitarbeitenden praktisch angeht, welche grundlegenden Prinzipien in Teams in schwierigen Zeiten greifen und was erfolgreiches Führen durch die Krise ausmacht.

Om Podcasten

»Zwei zu Tisch« — das ist der Hospitality Podcast rund um Personalmanagement, neues Arbeiten und Digitalisierung von gastromatic. Leo, Valerija & Patrick bitten regelmäßig Menschen zu Tisch, um mit ihnen über die Zukunft der Branche zu sprechen. Im Fokus stehen dabei ganz zentrale Herausforderung im Gastgewerbe: Wie lassen sich wieder Menschen für die Branche begeistern? Was macht eine gesunde Unternehmenskultur und eine zeitgemäße Teamführung aus? Wie gestaltet man eine differenzierende Arbeitgebermarke? Und wie helfen dir digitale Tools und Daten dabei, dich besser aufzustellen, damit das Arbeiten für alle - Arbeitgeber*innen genauso wie Arbeitnehmer*innen - schöner, besser und erfolgreicher werden kann? Wir sprechen mit Menschen, die dazu konkrete Ideen haben, teilen Praxis-Tipps rund um’s Personalwissen im Gastgewerbe - und wagen uns natürlich auch in andere Sphären der Gastlichkeit vor.