Über Reflexion zu Veränderung & Selbstführung

„Reflexion ist produktiver als Aktion.“ Im Teil 2 unseres Gesprächs berichtet Bodo Janssen davon, welche Veränderungskraft in der stillen Reflexion liegt und wie man das Ganze analog zu seinem 2021 erschienenen Buch „Stille. Weil nur in ihr Veränderung entsteht“ Schritt für Schritt angehen kann. Der Geschäftsführer der Upstalsboom Hotel + Freizeit GmbH weiß, wovon er spricht. Schließlich hat er durch das Reflektieren eigener Perspektiven nicht nur bei sich große Veränderungen in Gang gesetzt, sondern gleich den Wandel eines ganzen Unternehmens angestoßen. Der heute so bekannte „Upstalsboom Weg“, mit dem wir uns in der letzten Podcast-Folge befasst haben, ist mittlerweile zu einem Impulsgeber für einen Kulturwandel in der Arbeitswelt geworden und zum Vorbild für andere Unternehmen - auch abseits der Hospitality. Für Bodo steht heute fest: Ein Wandel im Umfeld beginnt immer mit der Veränderung bei sich. Im Gespräch erzählt Bodo, wie es ihm gelingt, durch regelmäßige Reflexion in der Stille in Selbstführung zu gehen, das rechte Maß und Balancen im Leben zu finden und zu halten und wieso er damit eine wesentliche Aufgabe von Führung verbindet. 📌 **Unser Gesprächspartner Bodo Janssen** 1. Weitere Infos zum Upstalsboom Weg findet ihr hier: https://www.der-upstalsboom-weg.de Bodo auf Social Media https://www.linkedin.com/in/bodo-janssen-133205106/ https://www.instagram.com/bodo_janssen/ 2. Weitere Infos zu Bodos Büchern findet ihr hier: https://www.der-upstalsboom-weg.de/publikationen/buecher/ 📌 **gastromatic │ Personalorganisations-Tool** 1. Mehr spannende Inhalte rund um Gastronomie und Hotellerie sowie zukünftige Folgen des Podcasts findet ihr auf unserem gastromatic Blog oder auf unseren Social Media Kanälen: https://www.gastromatic.com/de/blog/ https://www.instagram.com/gastromatic_/ https://www.linkedin.com/company/gastromatic-digitale-personalplanung/ 2. Infos zu unserer Software: https://www.gastromatic.com/de

Om Podcasten

»Zwei zu Tisch« — das ist der Hospitality Podcast rund um Personalmanagement, neues Arbeiten und Digitalisierung von gastromatic. Leo, Valerija & Patrick bitten regelmäßig Menschen zu Tisch, um mit ihnen über die Zukunft der Branche zu sprechen. Im Fokus stehen dabei ganz zentrale Herausforderung im Gastgewerbe: Wie lassen sich wieder Menschen für die Branche begeistern? Was macht eine gesunde Unternehmenskultur und eine zeitgemäße Teamführung aus? Wie gestaltet man eine differenzierende Arbeitgebermarke? Und wie helfen dir digitale Tools und Daten dabei, dich besser aufzustellen, damit das Arbeiten für alle - Arbeitgeber*innen genauso wie Arbeitnehmer*innen - schöner, besser und erfolgreicher werden kann? Wir sprechen mit Menschen, die dazu konkrete Ideen haben, teilen Praxis-Tipps rund um’s Personalwissen im Gastgewerbe - und wagen uns natürlich auch in andere Sphären der Gastlichkeit vor.