Rechtliche Tipps zu mitarbeiterorientierten Personalanpassungen

Der zweite Lockdown trifft das Gastgewerbe hart - und schon werden Personalanpassungen wieder zum Thema. Wie man genau diese möglichst mitarbeiterzentriert gestalten kann, ohne ausschließlich auf Kündigung & Kurzarbeit zurückzugreifen, verrät uns die Rechtsanwältin Sabine Fuhrmann. Sabine ist Rechtsanwältin und seit Gründung der Rechtsanwaltskanzlei Spirit Legal zusammen mit Peter Hense im Jahr 2011 Managing Partnerin der Kanzlei. Sie berät Unternehmen zu Handels- und Gesellschaftsrecht, Corporate Finance und Arbeitsrecht. Als Dozentin ist sie unter anderem für die Deutsche Hotelakademie (DHA) tätig und unterstützt Hoteliers und Gastronom*innen mit praxisnahem, arbeitsrechtlichen Wissen.

Om Podcasten

»Zwei zu Tisch« — das ist der Hospitality Podcast rund um Personalmanagement, neues Arbeiten und Digitalisierung von gastromatic. Leo, Valerija & Patrick bitten regelmäßig Menschen zu Tisch, um mit ihnen über die Zukunft der Branche zu sprechen. Im Fokus stehen dabei ganz zentrale Herausforderung im Gastgewerbe: Wie lassen sich wieder Menschen für die Branche begeistern? Was macht eine gesunde Unternehmenskultur und eine zeitgemäße Teamführung aus? Wie gestaltet man eine differenzierende Arbeitgebermarke? Und wie helfen dir digitale Tools und Daten dabei, dich besser aufzustellen, damit das Arbeiten für alle - Arbeitgeber*innen genauso wie Arbeitnehmer*innen - schöner, besser und erfolgreicher werden kann? Wir sprechen mit Menschen, die dazu konkrete Ideen haben, teilen Praxis-Tipps rund um’s Personalwissen im Gastgewerbe - und wagen uns natürlich auch in andere Sphären der Gastlichkeit vor.