Mitarbeitermotivation in Zeiten der Krise

Wie motiviert man sich selbst und das eigene Team in Zeiten der Krise? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, bitten wir in dieser Folge den Hotelier Marcus Fränkle zu Tisch. Er ist Geschäftsleiter des Design-Hotels “Der Blaue Reiter” in Karlsruhe, der als echter Vorzeigebetrieb gilt, wenn es um das Binden von Mitarbeitenden geht. Mit ihm sprechen wir darüber, wie Corona das Thema “Mitarbeitermotivation” verändert hat und was er in Krisenzeiten über sich und sein Team lernt. Marcus geht dabei auf ganz persönliche best practices ein und berichtet ausführlich von den Betreuungs-Herausforderungen der Auszubildenden und von neuen Erkenntnissen eines laufenden Azubi-Betriebs in der Krise.

Om Podcasten

»Zwei zu Tisch« — das ist der Hospitality Podcast rund um Personalmanagement, neues Arbeiten und Digitalisierung von gastromatic. Leo, Valerija & Patrick bitten regelmäßig Menschen zu Tisch, um mit ihnen über die Zukunft der Branche zu sprechen. Im Fokus stehen dabei ganz zentrale Herausforderung im Gastgewerbe: Wie lassen sich wieder Menschen für die Branche begeistern? Was macht eine gesunde Unternehmenskultur und eine zeitgemäße Teamführung aus? Wie gestaltet man eine differenzierende Arbeitgebermarke? Und wie helfen dir digitale Tools und Daten dabei, dich besser aufzustellen, damit das Arbeiten für alle - Arbeitgeber*innen genauso wie Arbeitnehmer*innen - schöner, besser und erfolgreicher werden kann? Wir sprechen mit Menschen, die dazu konkrete Ideen haben, teilen Praxis-Tipps rund um’s Personalwissen im Gastgewerbe - und wagen uns natürlich auch in andere Sphären der Gastlichkeit vor.