Kulturentwicklung & ganzheitliches Branding bei Big Mama Hotels

"Ich glaube, dass Kulturentwicklung von den meisten im C-Level nicht ernst genommen wird, weil es nicht sofort einen messbaren Return bringt. Dabei bringt es auf jeden Fall einen Return." Diesmal heißt es bei uns zur Abwechslung mal "drei zu Tisch", und zwar zum viel diskutierten Thema Kulturentwicklung: Valerija spricht mit David-Friedemann Henning (CEO Big Mama Hotels) & Andrea Sahmer (Coach Hotelkultur-Entwicklung) über den strategischen Stellenwert von Kultur in einem Unternehmen: Wo sollte die Verantwortung dafür liegen? Welches Potenzial hat sie für Employer Branding, aber insbesondere für eine ganzheitlich gedachte Markenentwicklung? Aktuell arbeiten die beiden für die geplante Expansion von "Big Mama Hotels" genau an dieser Schnittstelle - dabei gehen Kulturentwicklung und Branding Hand in Hand und beeinflussen sich gegenseitig. Für David steht fest: Auch wenn der Return dieser Maßnahmen nicht gleich messbar ist, macht es Sinn hier zu investieren und das eigene Team bei dem Prozess mitzunehmen, wenn man eine nachhaltig erfolgreiche Strategie verfolgen will. Ein sehr spannender Ansatz, den es so in der Hotellerie nur sehr selten gibt. 📌 **Unser*e Gesprächspartner*innen David-Friedemann Henning & Andrea Sahmer** 1. Weitere Infos zu Big Mama Hotels & David findet ihr hier: https://www.bigmamahotels.com/home https://www.linkedin.com/in/david-friedemann-henning-b7208b152/ 2. So könnt ihr Andrea kontaktieren und euch zu ihrer Arbeit informieren: https://www.sahmer.ch https://www.linkedin.com/in/andrea-sahmer-082006170/ 3. Hier findet ihr alle Infos zu der Marken-Strategin Sonja Kroll von "Studio Formfrage", die den Branding Part in diesem Prozess begleitet: https://studio-formfrage.de (wer sie direkt anschreiben will, findet sie auch auf LinkedIn) https://www.linkedin.com/in/sonja-kröll-861260192 📌 **gastromatic │ Personalplanungs-Tool** 1. Mehr spannende Inhalte rund um Gastronomie und Hotellerie sowie zukünftige Folgen des Podcasts findet ihr auf unserem gastromatic Blog: https://www.gastromatic.com/de/blog/ 2. Infos zu unserer Software: https://www.gastromatic.com/de

Om Podcasten

»Zwei zu Tisch« — das ist der Hospitality Podcast rund um Personalmanagement, neues Arbeiten und Digitalisierung von gastromatic. Leo, Valerija & Patrick bitten regelmäßig Menschen zu Tisch, um mit ihnen über die Zukunft der Branche zu sprechen. Im Fokus stehen dabei ganz zentrale Herausforderung im Gastgewerbe: Wie lassen sich wieder Menschen für die Branche begeistern? Was macht eine gesunde Unternehmenskultur und eine zeitgemäße Teamführung aus? Wie gestaltet man eine differenzierende Arbeitgebermarke? Und wie helfen dir digitale Tools und Daten dabei, dich besser aufzustellen, damit das Arbeiten für alle - Arbeitgeber*innen genauso wie Arbeitnehmer*innen - schöner, besser und erfolgreicher werden kann? Wir sprechen mit Menschen, die dazu konkrete Ideen haben, teilen Praxis-Tipps rund um’s Personalwissen im Gastgewerbe - und wagen uns natürlich auch in andere Sphären der Gastlichkeit vor.