Event Special zum "Innovation Camp" by Fair Job Hotels

Wie schön, dass Events wieder an der Tagesordnung sind, oder? Diesmal waren wir beim 2. „Innovation Camp" von Fair Job Hotels mit von der Partie. Am Rande des Events konnten wir mit Teilnehmenden aus diversen FairJobber Häusern über Mitarbeiter*innenzentrierung & Fairness in der Branche sprechen. Dabei war eins besonders schön zu erleben: dass gerade junge Menschen und die vielen Azubis in der Branche eine Menge Potenzial sehen. Aber klar ist auch: Ohne Mut zur Veränderung wird es nicht gehen. Faire & wertschätzende Arbeitsumgebungen, Recruiting im außereuropäischen Ausland, Menschen befähigen sich zu entwickeln und sie so zu Machkräften machen (statt auf fachliche Perfektion zu setzen) - das waren nur einige der Themen. Hört mal rein, was Alex Obertop (Side Design Hotel Hamburg), Britta Geier (Tortue Hamburg), Vivica Juliusburger, Ahash Sathiaseelan (Hotel Schloss Steinburg Würzburg) & Maria Mittendorfer (Geschäftsführerin von FJH) darüber denken. Weitere Infos zu unserer Gesprächspartner*innen & zu Fair Job Hotels findet ihr hier: 📌 **Maria Mittendorfer von Fair Job Hotels e.V.** 1. Alle Informationen zur Arbeit von Fair Job Hotels findet ihr unter https://www.fair-job-hotels.de 2. Ihr wollt zu Maria Mittendorfer (Geschäftsführerin von FJH) direkt Kontakt aufnehmen? Dann schreibt doch einfach eine E-Mail an [email protected] 📌 **Unsere anderen Interview-Partner*innen** 1. Alex Obertop (GM, Side Design Hotel Hamburg): https://www.side-hamburg.de 2. Britta Geier (Trainee, Tortue Hamburg); Britta hat mit ihrer Kollegin Lizzie übrigens auch einen Haus-eigenen Podcast: ihr findet ihn auf der Tortue Website (https://tortue.de/de/hotel/atelier) und auf Spotify (https://open.spotify.com/show/1AdPxCvU1KHrhj7dVv82KJ?si=72876842041546e4) 3. Vivica Juliusburger, Ahash Sathiaseelan (beide sind Auszubildende im 3. Lehrjahr im Schlosshotel Steinburg Würzburg), https://www.steinburg.com 📌 **gastromatic│Personalplanungs-Tool** 1. Mehr spannende Inhalte rund um Gastronomie und Hotellerie sowie zukünftige Folgen des Podcasts findet ihr auf unserem gastromatic Blog: https://www.gastromatic.com/de/blog/ 2. Infos zu unserer Software: https://www.gastromatic.com/de

Om Podcasten

»Zwei zu Tisch« — das ist der Hospitality Podcast rund um Personalmanagement, neues Arbeiten und Digitalisierung von gastromatic. Leo, Valerija & Patrick bitten regelmäßig Menschen zu Tisch, um mit ihnen über die Zukunft der Branche zu sprechen. Im Fokus stehen dabei ganz zentrale Herausforderung im Gastgewerbe: Wie lassen sich wieder Menschen für die Branche begeistern? Was macht eine gesunde Unternehmenskultur und eine zeitgemäße Teamführung aus? Wie gestaltet man eine differenzierende Arbeitgebermarke? Und wie helfen dir digitale Tools und Daten dabei, dich besser aufzustellen, damit das Arbeiten für alle - Arbeitgeber*innen genauso wie Arbeitnehmer*innen - schöner, besser und erfolgreicher werden kann? Wir sprechen mit Menschen, die dazu konkrete Ideen haben, teilen Praxis-Tipps rund um’s Personalwissen im Gastgewerbe - und wagen uns natürlich auch in andere Sphären der Gastlichkeit vor.