Florentiner Gebäck - Eine kleine Folge
Heute stellen wir eine kleine Folge zum Thema Florentiner Gebäck ein. Wir wünsche euch viel Spaß und auf Instagram findet ihr Bilder und ebenfalls nochmals das Rezept zu den Florentinern. Für alle ohne Instagram, das Rezept nun auch hier: 300 gr Zucker, 100 gr Honig, 125 gr Sahne und 150 gr Butter - alles zum harten Bruch kochen, danach den Topf mit dem Karamell kurz in kaltem Wasser abschrecken. Bitte kein Wasser in den Topf kommen lassen. 300 gr Mandeln , gehobelt unterheben. Kleine Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200-210° C Gold braun backen. Das Backblech heraus nehmen, etwas warten und die Florentiner mit einem runden Ausstecher in Form bringen. Nach dem erkalten, den Boden der Florentiner mit temperierter Kuvertüre dünn bestreichen. Tipp: Die Masse kann auch als Deckschicht bei Bienenstich verwendet werden Viel Spaß Das Rezept ist angelehnt an das original Rezept aus dem Buch "Schweizer Konditorei", herausgegeben von der Fachschule in Richemont Schweiz