Ist Gentechnik in Lebensmittlen schädlich?

Können gentechnisch veränderte Organismen (GVO) in Lebensmitteln die menschliche DNA verändern? Und welche Auswirkungen haben sie auf die Krebsentstehung und Entwicklung neuer Allergien und Antibiotikaresistenzen? In dieser Episode gehe ich all diesen Fragen nach und erkläre dir auch, welche Lebensmittel gekennzeichnet werden müssen und welche nicht. Außerdem erfährst du, was das "Gentechnik frei" Label zu bedeuten hat und welche Voraussetzungen zu erfüllen sind. *Mein Buch “plant.based.”: https://amzn.to/3UGlH8t *Mein Buch “Endlich vegan”: https://amzn.to/3hVFcLT Diese Episode wird gesponsert von Norsan. Norsan ist der Experte für hochwertiges Omega 3 als Nahrungsergänzungsmittel – natürlich auch vegan aus Algenöl. Mit dem Code "sattesache15" gibt es 15 % Rabatt auf deine Neukund_innen-Bestellung. Jetzt einlösen unter: https://www.norsan.de Quellen: https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/03_Verbraucher/02_KennzeichnungLM/04_gvLM/gentechnik_Kennzeichnung_node.html https://www.spektrum.de/lexikon/ernaehrung/gentechnik-und-lebensmittel/3404 https://www.fda.gov/media/135280/download#:~:text=Do%20GMOs%20affect%20your%20health,oils%20that%20contain%20trans%20fats. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18989835/ https://royalsociety.org/topics-policy/projects/gm-plants/could-eating-gm-food-have-an-effect-on-my-genes/ https://www.who.int/news-room/questions-and-answers/item/food-genetically-modified https://www.cancer.org/cancer/risk-prevention/diet-physical-activity/acs-guidelines-nutrition-physical-activity-cancer-prevention/common-questions.html https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK424534/ https://www.fda.gov/food/agricultural-biotechnology/science-and-history-gmos-and-other-food-modification-processes Ich freue mich, dich nächstes Mal wieder begrüßen zu dürfen. Es wäre toll, wenn du bei Apple Podcast eine Rezension schreibst – so hilfst du dem Podcast noch mehr Menschen zu erreichen und somit über Ernährung aufzuklären :) Kontakt: [email protected] https://sattesache.de https://instagram.com/sattesache *Affiliate-Links zu Amazon: Bei einem Kauf über diese Links kannst du unsere Arbeit ohne jegliche Mehrkosten unterstützen. Danke!

Om Podcasten

Hey und willkommen zum Satte Sache Podcast. Ich bin Laura, 29 und studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) Im Satte Sache Podcast dreht sich alles rund um gesunde Ernährung: Hormone, Verdauungsprobleme, Haut und Haare, Unverträglichkeiten, achtsame Ernährung, Stoffwechsel und Abnehmen. Du findest auch Interviews mit anderen Ernährungsexpertinnen wie Marie Steffen (The Art of Health), Laura Schulte (Fit Laura), Niko Rittenau, Bastienne Neumann, Dr. med. Marie Ahluwalia und Nathalie Gleitman. Auch Sporternährung, Ernährungsmythen und praktische Ernährungstipps kommen nicht zu kurz.