PB 70 - Frage sucht Antwort 31

Plötzlich Bäcker - Ein Podcast von Lutz Geißler - Montags

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In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode widmen wir uns einer interessanten Mischung aus Fragen, die uns Podcast-Hörer und Plötzblog-Leser zugesendet haben. Wir klären, ob man Wintergerste zum Brotbacken verwenden kann, warum Panettoneteig manchmal schnell reißt und warum Roggenbrot manchmal nach Zimt schmeckt. Auch gehen wir dem Rätsel eines gerissenen Backsteins nach und erörtern, welche Auswirkungen es hat, wenn das Mehl beim Selbstmahlen zu warm wird. Zudem diskutieren wir, warum Brotteige oft weich sind und ob man den Teig für die kalte Gare auch in flachen Wannen statt in runden Schüsseln lagern kann. Die Frage, ob ein Steinbackofen eine lohnende Anschaffung ist, wird ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, Malzbrühstücke mit Malz zu ersetzen oder in größeren Mengen vorzubereiten. Abschließend beantworten wir die Frage, ob wir schon einmal ein Olivenbrot entwickelt haben.