PB 22 - Frage sucht Antwort 9
Plötzlich Bäcker - Ein Podcast von Lutz Geißler - Montags
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In dieser Folge unseres Podcasts beantworten wir wieder Fragen, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken gestellt wurden. Wir klären, ob es Regeln für die Verwendung von Anstellgutresten in Hefeteigen gibt und ob diese Reste gemeinsam in einem Gefäß gelagert werden können. Wir erklären die Unterschiede zwischen aktivem und nicht-aktivem sowie pulverförmigem und flüssigem Backmalz. Weiterhin besprechen wir, ob man es ausnutzen sollte, wenn der Ofen 300 °C schafft, und wie man einen zu weichen Teig retten kann. Wir gehen darauf ein, ob Teiglinge nach der Übernachtgare erst auf Raumtemperatur gebracht werden sollten und ob man den Sauerteig im Rezept weglassen kann. Außerdem diskutieren wir, ob man mit Dinkelanstellgut auch ein Roggenbrot backen kann und wie sich die Wasseraufnahme zwischen deutschen und amerikanischen Mehlen unterscheidet.