#95 Marcel Schlinga - Krachende Kruste, weiches Innenleben
Herzlich Wilkommen zum Back Scrabble!Marcel Schlinga ist Bäckermeister und Brot-Sommelier – ja fanden wir auch krass! Mit vollgepackten Taschen besuchte er Tom & Olli in Wolfenbüttel und erzählte den beiden alles über das Backhandwerk. Wer den echten Crunch erleben möchte, sollte sich das Video auf YouTube zum Podcast anhören. Hinweis aus der Redaktion: Diese Folge sollte nicht mit leerem Magen gehört werden, ihr tut euch keinen Gefallen!Das Brot Website https://www.autostadt.de/restaurants/das-brotInsta Marcel: https://www.instagram.com/brunswiek.baker/Facebook: https://www.facebook.com/marcel.schlinga00:00 Einleitung 04:00 Brötchen, Semmeln, Wecken, Schrippen? 05:00 Marcel Schlinga – der weg zum Bäckermeister und Brotsommelier 05:50 Freestyler Tom „Walz oder Balz“ 06:25 Die Brotmanufaktur in der Autostadt Wolfsburg 09:20 Sauerteig und Vorteig mit Anwendungsbeispielen 13:00 Marcel bringt Brote mit. 13:30 D‘ Olivia – und Mallorca Hit 15:00 DINKELSEELE 17:05 Roggenbrot – KRUSTENBROT 19:24 Die Brotklopfprobe 20:43 Weizen Sauerteig Brot 23:18 Vollkornbrot 25:40 Die Ähren mit „Ä“ und Getreide 28:15 5 Wochen Walz – 12 verschieden Backstuben 31:09 Der Brot Sommelier 34:30 Weich rein und hart raus… „Das Bäckerhandwerk“ 35:30 Paaring 37:45 Vegane Produkte in der Backstube 39:00 Wertschätzung für Bäcker ist durch Corona gestiegen 40:40 Fachkräfte im Bäckerhandwerk 42:45 10 Fragen und Antworten 47:00 Kontakte zu Marcel / Social Media 48:00 Verabschiedung