#92 Sebastian Heinz - Social Media in der Gastronomie auszublenden, ist grob fahrlässig

 Sebastian Heinz ist Geschäftsführender Gesellschafter der FOODBOOM GmbH und entwickelt seit mehr als 10 Jahren Food Content. Er und sein Geschäftspartner gestalten die Food Marketing Landschaft maßgeblich mit und versorgen somit ihre Foodies mit “How To”-Guides, Rezepten, Küchenwissen und den allerneusten Food-Trends. Wie Sebastian die unterschiedlichen Plattformen bewertet und was für euch Gastronomen heutzutage wichtig ist, erzählt euch der Trendsetter in Folge #92.Shownote:https://www.foodboom.de/https://www.instagram.com/foodboom/https://www.facebook.com/FOODBOOMhttps://www.youtube.com/channel/UCq2n93ofjEDJCmrfEGZmRzQ Sebastian Heinz - LinkedIn https://www.linkedin.com/in/sebastian-heinz-foodboom (00:00:00) Einleitung(00:02:30) Vorstellung Sebastian Heinz(00:05:00) Vorstellung Foodboom(00:09:25) Social Media & der Experimentierraum(00:11:19) Hannes & Sebastian bauch & Kopfmensch(00:12:12) 12.000 Videos online – 12 Millionen Views pro Monat(00:14:15) Welche Plattform läuft am besten?(00:15:20) Wie kann man als Gastronom auf Rahmenbedingungen reagieren.(00:16:30) Hauptzielgruppe für Foodboom(00:17:58) Zielgruppe: Ich verlasse mein Elternhaus(00:18:15) Zielgruppe: Wir werden Eltern(00:18:24) Empty Nest – Meine Kinder verlassen das Haus(00:19:45) Bezug zu Profiküche / Profiköchen(00:26:21) Trendsetter / Wann beginnt ein Trend(00:28:00) Welche Änderungen gibt’s in der Küche(00:30:20) Energieverbräuche / Transparenz Energie(00:32:55) Plant Based – Vegetarische Ernährung – ist das Mainstream(00:36:00) Wann wisst Ihr, ob ein Video viral geht?(00:38:00) Macht Euch die Künstliche Intelligenz Angst? Wie nutzt Ihr die?(00:41:00) Social Media auszublenden ist grob fahrlässig.(00:47:00) Wie kann man mit FoodBoom zusammenarbeiten?(00:48:20) Der größte Brand in Hamburg seit Jahren.(00:50:30) 10 Fragen / 10 Antworten(00:54:40) Foodboom & die Zukunft(00:57:00) Ausbildung bei Foodboom

Om Podcasten

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die [email protected] www.mkn.com