#91 Lars Bubnick - gehasst, verdammt, vergöttert – Das Fleischer- & Metzgerhandwerk

Muss man sich fürs Fleischessen schämen? Fleischer, Metzger oder Schlachter?Und was ist eigentlich ein Fleischsommelier? Viele Fragen, aber Lars Bubnick hat die Antworten!Lars ist Geschäftsführer des Fleischverband Bayerns und irgendwie auch Richter in Teilzeit, aber das erklärt er euch am besten [email protected] ShownotesLars Bubnickhttps://www.xing.com/profile/Lars_Bubnick/cvhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100015423887105 Metzgerhandwerkhttps://www.metzgerhandwerk.de/https://www.fleischerhandwerk.de/https://www.instagram.com/metzgerhandwerk_bayern/  Marketinghttps://www.metzgerhandwerk.de/nachwuchs/ Podcast:Jetzt gibt’s Beef - https://open.spotify.com/show/5UoIDutyP4amYoOQxnsgCD(00:00:00) Einleitung mit Lars Bubnick(00:02:00) Vom Betriebswirt zum Geschäftsführer(00:04:10) Was ist der Unterschied zwischen Fleischer, Metzger & Schlachter?(00:05:55) Der Metzgerverband ist viel Politik(00:08:30) Jede vierte Metzgerei / Fleischerei steht in Bayern(00:11:50) Kooperationen mit Ernährungshandwerken(00:12:50) Wissen - Historie die ersten Geräte von MKN(00:13:55) Fleischerschule Augsburg, Meisterausbildung Fleischsommelier(00:17:33) Was macht ein Betrieb in 2023 aus?(00:19:45) Fleischerei / Metzgerei und vegetarisch? Passt das?(00:21:20) Zu viel mediale Aufmerksamkeit von militanten Veganern!(00:25:17) Der Discounter - der Killer des Handwerks?(00:27:55) Warum muss sich Markus Söder vor Herrn Lanz rechtfertigen, dass er Fleisch isst?(00:30:55) Politik - Söder, Roth, Dobrindt, Aiwanger – mein täglicher Spielplatz(00:34:40) Marketing 2.0 von Playmobil bis Kondome(00:39:00) Nachwuchswerbung – „the Butcher Tale“ mit Beefbeschwörer, Keulenkrieger, Filetfee(00:44:15) Mädchen & Frauen im Metzgerhandwerk(00:48:00) 2025 Butchers World Challenge ist in Paris – Titelverteidigung(00:50:30) Köche = IHK zu Fleischer = Handwerkskammer(00:52:50) Eurer Ehren Bubnick (Ehrenamt)(00:55:20) 10 Fragen / Antworten(00:59:59) Verabschiedung    Shownotes: Lars Bubnickhttps://www.xing.com/profile/Lars_Bubnick/cvhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100015423887105  Metzgerhandwerkhttps://www.metzgerhandwerk.de/https://www.fleischerhandwerk.de/https://www.instagram.com/metzgerhandwerk_bayern/  Marketinghttps://www.metzgerhandwerk.de/nachwuchs/ Podcast:Jetzt gibt’s Beef - https://open.spotify.com/show/5UoIDutyP

Om Podcasten

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die [email protected] www.mkn.com