#108 Felix Voigtmann - Wie bekomme ich Förderung für meine Gastronomie?

Liebe Küchenschnack Hörer, wenn ihr diese Folge verpasst seid ihr selbst schuld!Tom hat sich einen echten Experten eingeladen, gemeinsam beleuchten sie das Thema der Förderungsmöglichkeiten für Gastronomiebetriebe. Felix Voigtmann von CF Enterprise erläutert, wie Gastronomen, Hoteliers und Küchenchefs von staatlichen Zuschüssen profitieren können, insbesondere bei der Umstellung von Gas- auf Elektrogeräte wie Induktionsherde. Der Fokus liegt auf Energieeinsparungen, der effizienten Nutzung von Ressourcen und der möglichen Kostensenkung durch staatliche Fördermittel.  Diese Episode bietet praktische Informationen für Gastronomiebetriebe, die ihre Energieeffizienz verbessern und von Förderungen profitieren möchten. Links zu den Förderungen: https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTVEGGibGKrX7VfS25_i0NhzAEC7SQNFtUP1lQSKEjuQj7xkxWJOwFlZ_pn5xzVzQAAsuAyaBQ8Rx5p/pubSocial Media: https://www.linkedin.com/company/cf-enterprises-gmbh/https://www.facebook.com/cfenterphttps://www.instagram.com/cf_enterprises_?igshid=YmMyMTA2M2Y%3DInsta Privat: https://www.instagram.com/felix_voigtmann/Kapitel: (00:00:00)          Einleitung (00:02:45)          Verlosung Kochbuch SousVide garen Heiko Antoniewicz (00:04:35)          CF Enterprise Felix Voigtmann (00:07:50)          Nachhaltigkeit ist in aller Munde (00:09:00)          Vorstellung der Gäste & der CF Enterprise (00:12:15)          Die Phasen der Großküchentechnik von Tom (00:13:15)          Ideologische Nachhaltigkeit macht keinen Sinn (00:15:45)          Was ist der Unterschied zwischen einen  Berater und ein Auditor? (00:18:48)          Was ist die Bafa? Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle? (00:20:20)          Was kostet ein Energieaudit? (00:27:35)          Wie ist der Ablauf bei Förderungen wenn ich diese beantragen möchte? (00:32:15)          Sensibilisierung von Energiedaten (00:33:11)          Förderung auch ohne Audi möglich? (00:34:45)          33% Förderung bei Umstellung von Gas auf Induktion (00:37:10)          Wie & wieviel  verdient die CF Enterprise Ihr Geld? (00:38:50)          Welche Förderungsprogramme gibt es? Module 1-6 – siehe Shownotes (00.45:00)          Haushaltssperre & aktuelle Situation (00:47:00)          Referenz Audit und Förderungen (00:49:05)          Der Blick von außen auf die Gastronomie & die Änderungen durch die Hohen Stromkosten. (00:51:30)          Was muss ich tun um Förderungen zu bekommen? (00:52:55)          10 Fragen / 10 Antworten (00:59:15)          BONUS – Monitoring Firma Velitum / Energie wird Transparent gemacht 

Om Podcasten

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die [email protected] www.mkn.com