Folge 15 – Gesunde Ernährung in der Werkstatt und auf der Baustelle

Lauschwerkstatt - Ein Podcast von Tischler NRW - Mittwochs

„Wer viel arbeitet, muss auch viel essen – diese Annahme ist insbesondere im Handwerk durchaus noch weit verbreitet“, sagt Martin Bauer. In der neuen Folge der Lauschwerkstatt erläutert der Ernährungswissenschaftler, wie viel Wahrheit in diesem Spruch steckt und wie eine gesunde und ausgewogene Ernährung bei der Arbeit in der Werkstatt, auf der Baustelle und im Büro aussehen kann. Martin Bauer hat zahlreiche Tischler-Innungen in NRW bei Gesundheitstagen des Fachverbandes begleitet und weiß aus den Gesprächen mit Tischlerinnen und Tischlern, was in den Betrieben tagtäglich auf den Tisch kommt. Mehr vollwertige Kost statt „leere Kalorien“: Er zeigt gesunde Alternativen auf und erklärt, warum die Atmosphäre beim Essen eine wichtige Rolle spielt und man sich bewusst Zeit für die Mahlzeiten nehmen sollte.