| Nouvelle Cantine – Interview mit Bernhard Kampmann

Warum kann die klassische Gastronomie einiges von hochwertigen Betriebsrestaurants lernen und warum solltest du, wenn du ein Restaurant oder ein Café betreibst in diese Podcast-Folge reinhören? Ganz einfach. Betriebsrestaurants müssen gleichbleibende Kunden, mehrere Tage am Stück, glücklich machen. Das heißt, diese Konzepte halten eine Vielzahl von unterschiedlichen Gerichten vor, die i.d.R. auch gut durchkalkuliert sind. Stand der Dinge heute: Regionalität, Vegan, Vegetarisch und Bio sind gefragt, schwankende Preise, unzuverlässige Verfügbarkeit von Lebensmitteln und noch so einiges mehr. Dies trifft uns alle. Wenn wir unsere Konzepte ein wenig mehr denen der Betriebsrestaurants anpassen, können wir mit einem anderen Portfolio, zumindest einige der o.g. Unwägbarkeiten aus dem Weg räumen. Wie das funktionieren kann, dass erzählt uns heute mein Interview-Gast Bernhard Kampmann. Bernhard ist passionierter Koch und hat sich in der Vergangenheit viele Auszeichnungen erarbeitet. Er betreibt unter anderem, 21 Betriebsrestaurants und produziert mehr als hochwertige 3.500 Essen täglich. Bernhard und ich haben uns in Köln getroffen und haben für euch eine großartige Podcast-Folge mit Mehrwert für jeden Gastgeber*in aufgenommen. Viel Spaß beim Hören.

Om Podcasten

Es reicht heute nicht mehr NUR ein guter Gastgeber*in zu sein. Wir müssen in unseren Betrieben 10 Berufe gleichzeitig ausüben und auch gut darin sein. Wir sind ITler, Personaler, Controller, Rechtsexperten, Einkäufer uvm. Der Küchenherde-Podcast hilft dir dabei, Mittel und Wege aufzuzeigen wie du diesen Spagat meistern kannst und die Teilbereiche für dich solide und nachhaltig gemeistert bekommst. Stell dir vor, du weißt ganz genau wie du Digitalisierung in deinem Betrieb umsetzt. Wie du die richtigen digitalen Lösungen auswählst und auch neue Mitarbeiter mit an Bord holst. Stell dir vor, bei dir flattern plötzlich eine Menge qualifizierter Bewerbungen ein und die Mitarbeiter die du einstellst sind zu 100% mit dir und deinem Betrieb committed. Dies sind nur zwei Ergebnisse die unterm Strich stehen sollen, wenn du diesen Podcast hörst und natürlich in die Umsetzung gehst. Höre gerne einmal in den fünf minütigen Trailer (Folge 1) rein - Der Küchenherde-Podcast - und überzeuge dich selbst. Alle Inhalte und Folgen sind frei zugänglich und es gibt keine kostenpflichtigen Premium/- oder Mitgliedermodelle. Wenn dir die Inhalte gefallen und du Lust hast den Küchenherde-Podcast trotzdem zu supporten, findest du auf Instagram, auf der Website und auf kuechenherde.com/alle-links mit „Buy Me a Coffee“ die Möglichkeit zu unterstützen. Viel Spaß beim hören.