152: Roh vs. gekocht – der wohl älteste Foodtrend der Geschichte

Seit wir uns erinnern können, wird gekocht, gebraten und gegart. Wissenschaftler:innen der Harvard University sagen sogar: Der Mensch wäre heute nicht der, der er ist, wenn er seine Lebensmittel nicht vor dem Essen zubereiten würde. Der Einsatz von Feuer hat unserer Evolution einen entscheidenden Schub gegeben! Wie kam es dazu? Welche Vorteile bringt das Garen von Lebensmitteln überhaupt? Und wer hat diesen revolutionären ersten Bissen gewagt? Moderatorin Julia Rohrmoser und Ernährungsexperte Achim Sam drehen die Zeit zurück und gehen der Sache auf den Grund.

Om Podcasten

“ISS SO” ist dein Ernährungspodcast ohne erhobenen Zeigefinger – keine Sorge, denn Host Achim Sam ist alles andere als der klassische Ernährungswissenschaftler! Er ist fit in allen Themen rund um bewusste Ernährung, Lebensmittel, Food-Trends, Sport und kennt Gewichtsschwankungen nur allzu gut. Dabei hat er weder Angst vor Schnitzel, noch ist ihm vegane Ernährung unverständlich. Jeder so, wie es am besten passt und ohne Verbote, denn die bringen laut Achim gar nichts. Julia hilft die teilweise etwas schwierigeren Zusammenhänge in der Ernährungswissenschaft wirklich zu verstehen und stellt für dich deine Fragen an Achim. Dafür schreibst du uns an [email protected] und falls du Themenvorschläge hast - immer her damit! Achim setzt sie gerne auf den Podcast-Speiseplan. “ISS SO” der Ernährungspodcast mit Achim Sam ist wöchentlich für dich am Start und versorgt dich ausgewogen im alltäglichen Game of Foods.