#24 Jan Bredack von Veganz, wie funktioniert pflanzliche Ernährung ohne Verzicht?

“Wir suchen uns konventionelle Produkte, die eine hohe Relevanz in den Märkten haben und bauen diese mit cleanen Zutaten in vegan nach. Dabei ist unser Anspruch, dass sie mindestens genauso gut schmecken”, erklärt Jan Bredack, Gründer von Veganz, in unserer aktuellen Episode. Denn die Zeiten, in denen vegane Ernährung mit Verzicht einhergeht, sind vorbei. Der Markt der pflanzlichen Nahrungsmittel boomt und immer mehr Produkte finden ihren Weg in die Regale der Supermärkte. Mit 55% Flexitarier:innen in Deutschland, 10% Vegetarier:innen & 2% vegan lebenden Menschen entscheiden sich ganz bewusst immer mehr Konsument:innen für eine Ernährung ohne Fisch, Fleisch oder gänzlich ohne tierische Produkte. Kein Wunder, dass auch Veganz ein starkes Wachstum an den Tag legt, bereits über 120 vegane Produkte im Sortiment hat und gerade dabei ist, eine eigene Produktion zu erbauen. Im Interview serviert uns Jan spannende Einblicke hinter den Erfolg der Marke bekommen sowie ganz persönliche Erfahrungen auf seinem Weg. Viel Spaß beim Reinhören! – Wer ganz bis zum Ende zuhört (vorspulen verboten), hat die Möglichkeit eine von fünf Veganz-Probierboxen im Wert von jeweils 15 Euro zu gewinnen. Also bleibt dran 🥳 – Hier gehts zur Website 💚 https://veganz.de/ – Und hier findet ihr eine Übersicht aller beruflichen Möglichkeiten bei Veganz: https://veganz.de/jobs/ – Jans kleiner Foodhack zum Nachmachen: Spaghetti Bolognese mit trockenen Fleischersatzprodukten 🍝 Traut euch ran & probiert es einfach mal aus – schmeckt wie “das Original”! – Die Themen im Überblick: Jans persönlicher Weg zur veganen Ernährung (ab 02.00) Die Anfänge von Veganz (ab 05.00) Veganz = der elegante vegane Einkaufsladen für alle (ab 09.30) Der schwierige Start (ab 12.15) Die vier Transformationen der Brand (ab 15.40) Die geplante Insolvenz der Veganz-Läden (ab 19.35) Wo bekommt man die Produkte der Marke? (ab 25.30) Über 120 vegane Artikel im Sortiment (ab 29.05) Welches Produkt ist der absolute Dauerbrenner? (ab 31.30) Kommende Produktneuheiten (ab 34.00) Was hat es mit dem Nachhaltigkeits-Score der Produkte auf sich? (ab 38.45) Ehrliches Hinterfragen & Transparenz leben (ab 44.20) Wie sieht die eigene Produktion aus? (ab 46.45) Jans Rolle im Unternehmen (ab 51.20) Das absolute Lieblingsprodukt des Gründers (ab 54.40) Das ist immer im heimischen Vorratsschrank (ab 55.10) Jans ultimativer Foodhack (ab 57.05) Wer soll unser nächster Gast im Podcast sein? (ab 58.25) Berufliche Möglichkeiten bei Veganz (ab 01.00.10) – Jan würde sich über Timo Hildebrand, Ex-Nationaltorwart & einer der ersten Investoren bei Veganz, in unserem Podcast freuen. Nachdem er gerade sein erstes veganes Restaurant in Stuttgart eröffnet hat & selbst passionierter Veganer ist, ist er sicher ein spannender Gast für eine unserer kommenden Episoden. Folge mir auf Instagram oder LinkedIn & erfahre, ob wir diesen Tipp in die Tat umsetzen können 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Om Podcasten

In HACKS & HÄPPCHEN spricht FOODGUIDE-Gründer Malte Steiert mit interessanten Persönlichkeiten, Foodies und Weltverbesser:innen über ihre kulinarischen Leidenschaften 🍝 – Auch wenn Malte nicht im Podcast-Studio sitzt, widmet er sich voll & ganz dem guten Geschmack: Neben Europas größtem Foodie-Network FOODGUIDE, führt er mit den TASTE TOURS Genießer:innen auf kulinarischen Städtetouren auch offline zu den Gastro-Hotspots. Zudem hat er im Lockdown als Co-Founder die Gutscheinplattform PayNowEatLater zur Rettung der lokalen Gastroszene ins Leben gerufen 🍽