#23 Marco & Leo von HelloFresh, wie entscheidet ihr, welche Rezepte Deutschland isst?

Bereits 227 Millionen Mahlzeiten an über 6,94 Millionen Kund:innen in 16 Ländern hat HelloFresh bereits geliefert. Dabei kümmern sich Leo und Marco als Rezeptentwickler darum, dass Genießende in Deutschland, Österreich und der Schweiz köstliche, bunte & vielfältige Gerichte auf ihre Teller bringen können. Im Gespräch mit Malte haben die beiden spannende Einblicke hinter die Kulissen gegeben: Wie ist der Prozess von der Idee bis hin zum fertigen Rezept? Wie steht es um die Nachhaltigkeit bei HelloFresh? Welches sind die ausgefallensten Zutaten, die die beiden bisher eingebunden haben & wie offen ist Deutschland für besondere, vielleicht auch vegane Rezepte? All das & leckere Foodhacks der Experten findet ihr in unserer aktuellen Folge – viel Spaß beim Reinhören! – Hier gehts direkt zu HelloFresh 💚 https://www.hellofresh.de/ – Übrigens: Wer unserem Podcast folgt & einen Screenshot davon an @MalteSteiert bei Instagram schickt, hat die Chance eine HelloFresh Kochbox zum selbst Ausprobieren zu gewinnen 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳 – Marcos kleiner Foodhack für ein schnelles Essen: Eine Süßkartoffel einfach 8 Minuten in die Mikrowelle legen, bis sie weich ist, mit Lieblingszutaten toppen & servieren. Fertig ist der perfekte Kumpir in Nullkommanix 🥔 Und Leo empfiehlt euch: Pimpt doch mal eure Instant-Noodles etwas mit frischem Gemüse, einem Ei oder Chiliöl auf – schon habt ihr eine leckere selbstgemachte Ramen 🍜 – Die Themen im Überblick: Vorstellung Leo & Marco (ab 01.35) Was macht man als Rezeptentwickler? (ab 02.25) Was genau ist HelloFresh? (ab 04.15) Bekommen alle Kund:innen die gleichen Boxen? (ab 05.00) Welche Mission steht hinter dem Konzept? (ab 06.45) So nachhaltig ist die Box aufgebaut (ab 09.30) Wie sieht der klassische Kunde bei HelloFresh aus? (ab 11.10) In welchen Ländern gibt es die Kochboxen? (ab 12.10) Das Verschicken der Boxen (ab 13.20) Werden alle Rezepte in Deutschland entwickelt? (ab 14.20) Wie läuft der Prozess, wenn eine neue Box entwickelt wird? (ab 18.20) Leos & Marcos Rezept-Inspirationen (ab 22.10) Wie sieht der klassische Arbeitsalltag aus? (ab 26.00) Was tut HelloFresh in puncto Nachhaltigkeit? (ab 28.50) Das steigende on demand Verhalten (ab 31.10) HelloFresh als Teil des Veganuarys (ab 35.15) Welches Gericht nehmen Leo & Marco mit auf eine einsame Insel? (ab 42.00) Das ist immer im heimischen Vorratsschrank (ab 43.35) Leos & Marcos ultimativer Foodhack (ab 45.00) Wer soll unser nächster Gast im Podcast sein? (ab 47.20) Berufliche Möglichkeiten bei HelloFresh (ab 48.20) – Leo & Marco würden sich über noch mehr Gespräche zum Thema Nachhaltigkeit freuen – darauf legen wir gerne auch zukünftig den Fokus bei unseren Episoden. Folge mir auf Instagram oder LinkedIn & bleibe auf dem Laufenden 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Om Podcasten

In HACKS & HÄPPCHEN spricht FOODGUIDE-Gründer Malte Steiert mit interessanten Persönlichkeiten, Foodies und Weltverbesser:innen über ihre kulinarischen Leidenschaften 🍝 – Auch wenn Malte nicht im Podcast-Studio sitzt, widmet er sich voll & ganz dem guten Geschmack: Neben Europas größtem Foodie-Network FOODGUIDE, führt er mit den TASTE TOURS Genießer:innen auf kulinarischen Städtetouren auch offline zu den Gastro-Hotspots. Zudem hat er im Lockdown als Co-Founder die Gutscheinplattform PayNowEatLater zur Rettung der lokalen Gastroszene ins Leben gerufen 🍽