#20 Jörg Mayer von Eat this!, wie hebt man seine Foodfotos auf ein neues Level?

Gemeinsam mit seiner Freundin Nadine hat Jörg vor 10 Jahren den Foodblog Eat this! ins Leben gerufen. Darauf zu finden: vegane Rezepte aller Art, die selbst bekennenden Fleischesser:innen das Mund im Wasser zusammenlaufen lassen. Von “Leberkäse” über Brioche Burger bis hin zu Miso Zucchini – auf Eat this! gibt es kaum ein Rezept, das es nicht gibt. 2006 gestartet, ist der Foodblog genau das, was viele Vollblutveganer:innen lange vermisst haben: eine Antwort auf den Beilagensalat bei Omi, der oft auf den Tisch gestellt wird, wenn man das eigene Essverhalten erklärt. Das kennt auch Jörg und erzählt im Podcast mit von seinen Anfängen als Veganer, wie man aus Ulm heraus ein so erfolgreiches Business startet und warum er es liebt, sich in der Küche kreativ auszuleben. Außerdem klären wir folgende Fragen: Welche Zutaten dürfen in der veganen Küche nicht fehlen? War es nie ein Thema, nach Berlin als Vegan-Hotspot zu ziehen und da voll durchzustarten? Und wie macht man ohne Ausbildung als Fotograf:in richtig geniale Foodfotos? Viel Spaß beim Reinhören! – Hier gehts zum Blog von Nadine & Jörg 🌱 https://www.eat-this.org/ – Übrigens: Unter allen Abonnent:innen verlosen wir drei vegane Kochbücher von Eat this! Einfach unserem Podcast folgen, Screenshot davon via Instagram an @MalteSteiert schicken und im Lostopf landen 🎉 – Jörgs Empfehlungen für alle, die direkt mal ein einfaches, veganes Rezept von Eat this! umsetzen wollen: https://www.eat-this.org/kidneybohnen-erdnuss-eintopf/ https://www.eat-this.org/perfekte-vegane-pizza/ – Die Themen im Überblick: Vorstellung Jörg & Eat this! (ab 01.32) Ohne Foodbackground & Fotoskills durchstarten (ab 03.30) Wieso die beiden den perfekten Zeitpunkt abgepasst haben (ab 05.48) Wieso sind die beiden vegan geworden? (ab 06.50) Veganismus vor 15 Jahren (ab 08.05) Welche Leserschaft hat Eat this! (ab 09.32) Tipps für appetitliche Foodfotografie (ab 12.45) Wird denn dann immer nur kalt gegessen? (ab 15.40) Wo soll die Reise hingehen? (ab 17.11) Nadine & Jörgs Heimatstadt Ulm (ab 20.23) Welche zwei vegane Gerichte kann man denn ganz easy zuhause nachkochen? (ab 23.22) Jörgs all time favorite Gericht (ab 27.12) Das ist immer im heimischen Vorratsschrank (ab 28.03) Wer soll unser nächster Gast im Podcast sein? (ab 32.16) – Jörg würde sehr gerne in einer unserer kommenden Podcastfolgen mehr über die vegane Gastroszene erfahren. Ob wir dieses Thema aufgreifen können? Folge mir auf Instagram oder LinkedIn & bleibe auf dem Laufenden 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Om Podcasten

In HACKS & HÄPPCHEN spricht FOODGUIDE-Gründer Malte Steiert mit interessanten Persönlichkeiten, Foodies und Weltverbesser:innen über ihre kulinarischen Leidenschaften 🍝 – Auch wenn Malte nicht im Podcast-Studio sitzt, widmet er sich voll & ganz dem guten Geschmack: Neben Europas größtem Foodie-Network FOODGUIDE, führt er mit den TASTE TOURS Genießer:innen auf kulinarischen Städtetouren auch offline zu den Gastro-Hotspots. Zudem hat er im Lockdown als Co-Founder die Gutscheinplattform PayNowEatLater zur Rettung der lokalen Gastroszene ins Leben gerufen 🍽