#19 Anne & Stefan Lemcke von Ankerkraut, was fehlt im deutschen Gewürzregal?

Gestartet in der eigenen Garage haben Anne und Stefan von Ankerkraut mit ihren Gewürzen den deutschen Food & Beverage Markt ganz schön aufgemischt. Und die Zahlen sprechen für sich: Listung in über 6.000 Geschäften, einen Jahresumsatz von 50 Millionen Euro, fünf eigene Stores – Ankerkraut kommt an. Im Podcast haben wir mit den beiden über Gründung & Kulinarik, Ups & Downs, die Zukunft des Unternehmens und die Teilnahme an der TV Show “Die Höhle der Löwen” gesprochen. Es geht darum, wie Reisen Stefan schon immer inspiriert haben, welche Gewürzmischungen am beliebtesten sind, wieso der Charity-Gedanke bei Ankerkraut ganz selbstverständlich ist und wieso es sich lohnt, seine eigenen Träume einfach mal anzupacken. Viel Spaß beim Reinhören! – Hier gehts zur Website von Ankerkraut ⚓️ https://www.ankerkraut.de/ – Und hier erfahrt ihr mehr über die beruflichen Möglichkeiten bei der Brand: https://www.ankerkraut.de/pages/karriere – Natürlich haben wir auch wieder einen tollen Gewinn für euch, wenn ihr unseren Podcast abonniert: eine gemischte Gewürzbox mit den leckersten Ankerkraut-Gewürzen 🎁 – Anne & Stefans Lieblingsessen: Chicken Wings mit einem geilen Rub oder Kichererbsen-Curry mit Tomate, Kokosmilch, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Kichererbsen 🍛 Mehr dazu hört ihr in dieser Folge! – Die Themen im Überblick: Wieso Stefan selbstständig sein wollte & wie Anne darauf reagiert hat (ab 01.15) Der Beginn von Ankerkraut in der Garage (ab 03.06) Warum war Anne nicht von der Idee begeistert? (ab 03.40) Was war die Ursprungsidee von Ankerkraut? (ab 04.56) Wenn der Erfolg größer wird, als erwartet (ab 06.43) Woher kommt der Name Ankerkraut? (ab 10.11) Was Stefan aus seiner Kindheit in Afrika mitgenommen hat (ab 12.38) Wie alles mit “Die Höhle der Löwen” losging (ab 17.46) Der Umsatz von Ankerkraut (ab 20.43) Was ist das meistverkaufte Produkt? (Sek 25.30) Wieso der Charity Gedanke bei Ankerkraut nicht zu kurz kommt (ab 27.58) Wieso sich durch die Corona-Pandemie die Besucherzahlen des Onlineshops verdoppelt haben (ab 28.42) Was fehlt in einem deutschen Gewürzregal? (ab 33.45) Wie entsteht ein neues Produkt? (ab 39.06) Was ist für die Zukunft geplant? (ab 45.20) Über die Jury-Teilnahme bei “Die Höhle der Löwen” (ab 47.05) Was sind die Lieblingsprodukte von Stefan und Anne? (ab 52.45) Wieso Ankerkraut eine "Publikums-Brand" ist (ab 54.28) Was haben Stefan & Anne immer im Vorratsschrank (ab 55.38) Der ultimative Foodhack zum Nachmachen & Verlieben (ab 57.30) Wer soll unser nächster Gast im Podcast sein? (ab 01.00.56) Berufliche Möglichkeiten bei Ankerkraut (ab 01.03.00) – Anne & Stefan freuen sich mehr über “O-Mochi”, die “Cookie Bros” und “Veggie Crumbz” zu erfahren. Folge mir auf Instagram oder LinkedIn & erfahre, ob wir diese Ideen in die Tat umsetzen können 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Om Podcasten

In HACKS & HÄPPCHEN spricht FOODGUIDE-Gründer Malte Steiert mit interessanten Persönlichkeiten, Foodies und Weltverbesser:innen über ihre kulinarischen Leidenschaften 🍝 – Auch wenn Malte nicht im Podcast-Studio sitzt, widmet er sich voll & ganz dem guten Geschmack: Neben Europas größtem Foodie-Network FOODGUIDE, führt er mit den TASTE TOURS Genießer:innen auf kulinarischen Städtetouren auch offline zu den Gastro-Hotspots. Zudem hat er im Lockdown als Co-Founder die Gutscheinplattform PayNowEatLater zur Rettung der lokalen Gastroszene ins Leben gerufen 🍽