#10 Alex Djordjevic von Foodist, wieso seid ihr die Trüffelschweine der Foodindustrie?

Mit über 500.000 Versendungen pro Jahr ist Foodist Deutschlands größter Onlineshop für Trends aus der Food- und Beveragebranche. Gestartet mit Abo-Boxen für Gourmetfood umfasst das Sortiment heute über 1.500 nischige Artikel, die man so selten im heimischen Supermarkt entdecken kann. Wir haben mit Foodist-Gründer Alex Djordjevic über das Trendradar seines Onlineshops, sowie über seine Kooperation mit Influencerin Pamela Reif gesprochen und uns die Frage gestellt: Wie sieht es eigentlich aus, wenn man 700 neue Foodprodukte im Monat testet? – Hier geht's zum Onlineshop von Foodist 😋 https://www.foodist.de/ – Mit dem Code KALEANDFOODGUIDE10 bekommst du bis zum 30.06.2021 15% Rabatt auf das gesamte Sortiment – probiere dich also gerne mal durch 🎉 – Du willst eine der drei Premium Grillboxen von Steffen Henssler gewinnen? Dann folge unserem Podcast und schicke @maltesteiert bei Instagram per DM einen Screenshot davon – schon bist du im Lostopf 👉🏽📮Teilnahme bis zum 23.05.21 möglich! Zu den Teilnahmebedingungen gehts hier: https://thefoodguide.de/teilnahmebedingungen-fuer-instagram-gewinnspiele/ – Und wer sich über die beruflichen Möglichkeiten im Unternehmen informieren möchte, findet diese hier: https://www.foodist.de/jobs – Alex kleiner, aber feiner Foodhack: Spaghetti Carbonara unbedingt immer klassisch mit Ei – und ohne Sahne – kochen. Ein Gericht, das immer geht! 🍝 – Die Themen im Überblick: Vorstellung Alex & Foodist (ab 01.35) Wie alles begonnen hat (ab 2.20) Die ersten Erfahrungen mit der Abo-Box für Gourmetfood (ab 4.05) Produktverliebtheit für den Aufbau einer vertrauensvollen Marke (ab 5.45) Reviews entscheiden über den Unternehmenserfolg (ab 06.15) Heutiger Stellenwert der Abo-Boxen von Pamela Reif bis zum Whiskey Tasting (ab 7.00) Foodist als Foodfluencer (ab 08.45) Nischige Produkte entdecken & neugierig bleiben (ab 11.05) Die Evergreens bei Foodist 2020 (ab 12.20) Was findet man im Onlineshop, was im stationären Einzelhandel nicht möglich ist? (ab 13.40) Wie testet man über 700 Produkte im Monat? (ab 16.00) Die Meilensteine bei Foodist (ab 18.55) 8 von 10 Produktneueinführungen im Lebensmitteleinzelhandel scheitern (ab 21.15) Support der Mission von Everdrop (ab 22.55) Industrie und Verbraucher:innen connecten (ab 24.15) Die Kooperation mit der Influencerin Pamela Reif (ab 27.25) Was sind die neuesten Special 2021? (ab 32.15) Foodist als Begleiter für Paradigmenwechsel (ab 34.50) Über 98% der Umsätze im Foodbereich werden offline gemacht (ab 36.45) Bohnenchips für 2,90 Euro die Tüte (ab 37.55) Die Preisbereitschaft für Lebensmittel steigt (ab 38.55) Alex Gründung in der Kosmetikindustrie: beautylove (ab 40.25) Die Parallelen zwischen Beauty- und Foodindustrie (ab 41.15) Wenn Alex nur noch eine Sache essen dürfte, wäre es... (ab 43.35) Und natürlich: der ultimative Foodhack (ab 44.20) Wer sollte unser nächster Gast sein? (ab 45.10) Alex abschließende Worte (ab 46.35) – Eine klassische Männerdomäne als Gründerin mal ordentlich aufmischen? Folge mir auf Instagram oder LinkedIn und schaue, ob Alex Tipp mit Sophia von Lotse Korn zu sprechen von uns in die Tat umgesetzt werden kann 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Om Podcasten

In HACKS & HÄPPCHEN spricht FOODGUIDE-Gründer Malte Steiert mit interessanten Persönlichkeiten, Foodies und Weltverbesser:innen über ihre kulinarischen Leidenschaften 🍝 – Auch wenn Malte nicht im Podcast-Studio sitzt, widmet er sich voll & ganz dem guten Geschmack: Neben Europas größtem Foodie-Network FOODGUIDE, führt er mit den TASTE TOURS Genießer:innen auf kulinarischen Städtetouren auch offline zu den Gastro-Hotspots. Zudem hat er im Lockdown als Co-Founder die Gutscheinplattform PayNowEatLater zur Rettung der lokalen Gastroszene ins Leben gerufen 🍽