Lukas Jakobi: ... a new star is born?!

Folge 107 – Lukas Jakobi [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … machte sich jüngst mit dem Restaurant Intensiū auf zu höheren Weihen – Fine Dining at it’s best im Hotel Monopol in Hilden ist der Plan. Das hat Ralf und Buddy auf den Plan gerufen Lukas zum Podcast einzuladen – und es ist ein wunderbarer Talk geworden. Lukas hat schon einen gescheiten Werdegang hinter sich – vom Düsseldorfer Victorian, über Station bei Christian Bau bis hin zu Meister Nagaya – beeindruckend. Maitre des Hauses Monopol ist Kristjan Bratec – der das elterliche Hotel gehörig auf den Kopf gestellt hat. Die neue, rundum erneuerte, Location kann sich sehen lassen.Ach ja – und Ralf und Buddy stellen in der Folge fest, dass sie jetzt seit 2 Jahren gemeinsam unterwegs sind – also gibt’s auch wieder sowas wie eine Art „Geburtstag“. Man kommt aus dem feiern ja gar nicht mehr raus. Dazu hat der „heilige Helge“ den drei Genießern was echt Feines auf den Tisch gestellt. Ihr könnt also „audiophil“ schlemmen – hat man auch nicht alle Tage!So talken Buddy, Ralf und Lukas knapp 90 Minuten aus vollem Herzen – u.a. über die „Selbstoptimierung“ von Lukas, den Umbau des Hotels Monopol – den Küchenstil im Intensiū. Natürlich dürfen auch die „Biggest Fails“ der drei Podcaster und die eine oder andere Anekdote nicht fehlen. Man merkt schnell: Lukas und Kristjan haben noch große Pläne – und Buddy und Ralf sind überzeugt: Von den Jungs wird man noch eine Menge hören!  Auf Facebook, Instagram und Twitter findet Ihr den Podcast unter GASTROSURVIVAL– und tut Ralf und Buddy einen Gefallen: Abonniert was das Zeug hält – oder folgt den Beiden auf Eurem Lieblingskanal. Zu gewinnen gibt es, wie immer auch etwas: Die Gastro Survival Passionistas spendieren ein Wahnsinns-Messer im Porsche-Design von der Firma Chroma. Also: Zuhören, Frage (im Kommentarfeld bei Instagram oder Facebook) beantworten und mit ein wenig Glück, könnt Ihr das Messer gewinnen. Neue Songs gibt’s für die Playlist von Buddy und Ralf auf Spotify – reinhören lohnt sich. Hier geht es zur Playlist: GASTRO SURVIVAL TUNES - HIER KLICKEN! #GASTROSURIVIAL #BOSFOOD #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #bosfood #ralfbos #buddyzipper #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper ...

Om Podcasten

Ralf und Buddy treffen Menschen - Helden am Herd, Trendsetter, Küchengötter, Foodies, Weinmacher, Hotelmaniacs oder Genußmenschen – und machen das was sie am besten können: quatschen, talken, essen + trinken. Die Gastro Survival Passionistas – so nennen sich Ralf und Buddy im Podcast – holen nicht nur mega-prominente Gäste ans Mikrofon, sondern auch Menschen die tolle Ideen oder neue Perspektiven in die Gastronomie und Kulinarik bringen. Ralf Bos, Gründer und Kopf von Bosfood [www.bosfood.de] und Buddy Zipper, hochmotivierter Gast der gehobenen Gastronomie sowie Hobbykoch, Moderator und leidenschaftlicher Podcaster sehen ihren lockeren Talk als „Hub für gute Zeiten“ – d.h. gute Laune ist nicht nur Teil des Programms – sondern steht bei diesem „Schaumwein-Podcast“ (… so betont Ralf immer) und „Good-Food-Talk“ (…Buddys Perspektive) im Mittelpunkt. Neben dem „Who-is-Who“ der Gastroszene (Ja, Tim Mälzer, Lucki Maurer, Alexander Herrmann, Björn Freitag, Kevin Fehling, Christopf Rüffer, Mario Kotaska, Johann Lafer, Nelson Müller und viele bekannte Küchengötter waren schon da) – kommen auch gerne „kulinarisch-vorbelastete“ Akteure wie Günther Jauch, Horst Lichter oder Bernd Stelter zu den beiden Passionistas. ...und wer einmal reingehört hat, weiß warum dieser Podcast so beliebt ist: Offen, ehrlich und "direkt auf die Schnauze". Buddy und Ralf - beide immer leicht chaotisch vorbereitet - gönnen sich im Podcast stets ein Gläschen feinsten Inhalts und nehmen sich etwas von dem wir heutzutage nur noch wenig haben: Zeit für Euch, die Gäste und die Themen. Feedback, Anregungen und Kritik sind erwünscht: [email protected] - Mehr Infos über https://www.gastrosurvival.de