Frank Krajewski: Echtes Mycotainment!

Folge 134 – Frank Krajewski [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – gibt sich im idyllischen Meerbusch im Podcast-Studio die Ehre. Frank ist wohl „der“ Pilzexperte, wenn es um heimische Pilze – aber auch um Trüffel geht. Nicht umsonst engagiert er sich im Projekt „Ahrtrüffel“ – und weil das so nett ist, hat er auch direkt beim passenden Buch, einem Krimi mit dem Titel AHRTRÜFFEL, mitgewirkt. Der Schöpfer des Spruches: „Kleine und Weiße – alles Scheisse!“ (Hey, nur in Bezug auf Pilze!) – besitzt so einen feinen Humor, dass Buddy und Ralf aus dem Kichern kaum rauskommen. Mag man kaum glauben, denn schließlich ist Frank „geprüfter Pilzsachverständiger“ und Berater bei Pilzvergiftungen. Wenn das nicht die Grundlage für einen geschmeidigen Podcast ist?Der ehemalige Lehrer aus Knip an der Ahr, ist auch bekannt als TV- und Radio-Experte rund um das Thema Pilze – sozusagen als „mycrothiler Nerd“ – aber ein äußerst sympatischer Nerd…. Im Gespräch werden wichtige Fragen geklärt wie: „Was war Deine lustigste Pilzvergiftung?“ – oder – „Wie war das mit dämlichen Pilzsammlern? – bis hin zu „Welche Pilze empfiehlst Du als Aphrodisiakum“ – denn schließlich denken Ralf und Buddy auch immer an die Bedürfnisse der Hörer*innen. Buddy thematisiert natürlich auch das Thema Rauschmittel und Pilze – denn er ist ja immer begierig darauf noch etwas zu lernen. Aber im Mittelpunkt steht durchaus das Thema Kulinarik – und damit das Thema Trüffel. Lohnt sich also mal reinzuhören! Für die fleißigen (und geduldigen) Hörer*innen gibt’s wieder was zu gewinnen … die Gastro Survival Passionistas spendieren ein Wahnsinns-Messer im Porsche-Design von der Firma Chroma. Also: Zuhören, Frage (im Kommentarfeld bei Instagram oder Facebook) beantworten und mit ein wenig Glück, könnt Ihr das Messer gewinnen.Auf Facebook, Instagram und Twitter findet Ihr den Podcast unter GASTROSURVIVAL– und tut Ralf und Buddy einen Gefallen: Abonniert was das Zeug hält – oder folgt den Beiden auf Eurem Lieblingskanal. Neue Songs gibt’s für die Playlist von Buddy und Ralf auf Spotify – reinhören lohnt sich. Hier geht es zur Playlist: GASTRO SURVIVAL TUNES - HIER KLICKEN! #GASTROSURIVIAL #BOSFOOD #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK # STERNEKUECHE #FRANKK#GASTROSURIVIAL #BOSFOOD #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #bosfood #ralfbos #buddyzipper #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper ...

Om Podcasten

Ralf und Buddy treffen Menschen - Helden am Herd, Trendsetter, Küchengötter, Foodies, Weinmacher, Hotelmaniacs oder Genußmenschen – und machen das was sie am besten können: quatschen, talken, essen + trinken. Die Gastro Survival Passionistas – so nennen sich Ralf und Buddy im Podcast – holen nicht nur mega-prominente Gäste ans Mikrofon, sondern auch Menschen die tolle Ideen oder neue Perspektiven in die Gastronomie und Kulinarik bringen. Ralf Bos, Gründer und Kopf von Bosfood [www.bosfood.de] und Buddy Zipper, hochmotivierter Gast der gehobenen Gastronomie sowie Hobbykoch, Moderator und leidenschaftlicher Podcaster sehen ihren lockeren Talk als „Hub für gute Zeiten“ – d.h. gute Laune ist nicht nur Teil des Programms – sondern steht bei diesem „Schaumwein-Podcast“ (… so betont Ralf immer) und „Good-Food-Talk“ (…Buddys Perspektive) im Mittelpunkt. Neben dem „Who-is-Who“ der Gastroszene (Ja, Tim Mälzer, Lucki Maurer, Alexander Herrmann, Björn Freitag, Kevin Fehling, Christopf Rüffer, Mario Kotaska, Johann Lafer, Nelson Müller und viele bekannte Küchengötter waren schon da) – kommen auch gerne „kulinarisch-vorbelastete“ Akteure wie Günther Jauch, Horst Lichter oder Bernd Stelter zu den beiden Passionistas. ...und wer einmal reingehört hat, weiß warum dieser Podcast so beliebt ist: Offen, ehrlich und "direkt auf die Schnauze". Buddy und Ralf - beide immer leicht chaotisch vorbereitet - gönnen sich im Podcast stets ein Gläschen feinsten Inhalts und nehmen sich etwas von dem wir heutzutage nur noch wenig haben: Zeit für Euch, die Gäste und die Themen. Feedback, Anregungen und Kritik sind erwünscht: [email protected] - Mehr Infos über https://www.gastrosurvival.de