FG #11 mit David Pietralla: "Genuss und Nachhaltigkeit lassen sich schwer verbinden"
Fleischglück Podcast - Ein Podcast von Fleischglück.de

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Jede Woche Kobe Beef, alte spanische Kuh, USDA Prime und Dry Aged Färse: Für David Pietralla ist das Alltag. In seinen Edel-Steaktastings bringt er seinen Gästen die begehrtesten Fleisch-Sorten der Welt näher und erklärt dabei, welche Geschichten hinter diesen Produkten stehen. Dass diese Geschichten nicht immer die von glücklichen Tieren sind, weiß er - daraus macht er auch keinen Hehl. "Fleisch muss als Luxus begriffen werden", sagt er im Fleischglück-Podcast - und erklärt, warum viele gerne mal nicht ganz so genau hinschauen, wenn es um den kulinarischen Moment geht. Seine These: Genuss und Nachhaltigkeit streben in zwei unterschiedliche Richtungen. Was er damit meint, erklärt er in dieser Folge. Außerdem: Ehrliche Einblicke in die Welt der Luxus-Steaks - mit Begeisterung und auch Ernüchterung.