28 Folgen

  1. Folge 27 - Stina Spiegelberg (vegane Köchin, Autorin, Bloggerin)

    Vom: 14.3.2019
  2. Folge 26 - Anna Zimt ( Autorin, Podcasterin, Sex-Expertin)

    Vom: 8.3.2019
  3. Folge 25 - #MeToo - Warum wir nicht aufhören dürfen über sexualisierte Gewalt zu reden

    Vom: 18.10.2018
  4. Folge 24 - Wie man Kochen zu einem Beruf macht

    Vom: 19.7.2018
  5. Folge 23 - Trine Hahnemann (Hahnemanns Køkken, Kopenhagen) / english episode

    Vom: 12.7.2018
  6. Folge 22 - Justine (Kept Calm And Went Vegan)

    Vom: 28.6.2018
  7. Folge 21 - Lisana und Catalina Hartl ( Münchner Kindl Senf)

    Vom: 21.6.2018
  8. Folge 20 - Katharina Mückstein (Regisseurin/ Filmproduzentin)

    Vom: 14.6.2018
  9. Folge 19 - Chef Nina Curtis ( Vice President of WCR)/ english episode

    Vom: 7.6.2018
  10. Folge 18 - Chef Peggy Chan ( Grassroots Pantry, Hongkong) / english episode

    Vom: 31.5.2018
  11. Folge 17 - Alexis Goertz (Edible Alchemy) / english episode

    Vom: 1.3.2018
  12. Folge 16 - Sara Nuru (nuru coffee)

    Vom: 22.2.2018
  13. Folge 15 - Warum vegan nicht die Welt rettet!

    Vom: 15.2.2018
  14. Folge 14 - Anna Schunck ( Viertel/ Vor Magazin)

    Vom: 8.2.2018
  15. Folge 13 - Amanda Cohen (Dirt Candy New York) (english episode)

    Vom: 1.2.2018
  16. Folge 12 - Denise Loga ( Sustainable Food Academy)

    Vom: 18.1.2018
  17. Folge 11 - Amira Jehia ( Blue Ben/ Drip by Drip)

    Vom: 11.1.2018
  18. Folge 10 - Milena Glimbovski (Original Unverpackt/ Ein guter Plan)

    Vom: 4.1.2018
  19. Folge 9 - Uta Hoffmann (Sophias Mama)

    Vom: 28.12.2017
  20. Es geht weiter - Eine neue Staffel Vegan Queens

    Vom: 23.12.2017

1 / 2

Die vegane Köchin/ Autorin Sophia Hoffmann spricht mit tollen Frauen über Kulinarik, Karriere und Nachhaltigkeitsthemen. Basierend auf ihrem 2016 erschienenen gleichnamigen Kochbuch ( Vegan Queens, Edel Books), das speziell Frauen aus der Gastronomie porträtiert, öffnet Sophia ihre Welt noch ein Stückchen weiter und stellt Unternehmerinnen vor, die sich engagieren, etwas schaffen und andere damit inspirieren. Es geht genauso um Scheitern, Ängste und Burnout wie um Lieblingsessen, kulinarische Kindheitserinnerungen und Visionen. Denn das alles gehört dazu. Allen gemeinsam ist der Mut und die kreative Kraft etwas Eigenes zu schaffen, sei es ein Restaurant, ein Magazin, ein Modelabel oder eine nachhaltige Unternehmensberatung. Die Hörer erwarten spannende Küchengeschichten jenseits eingestaubter Rollenklischees. Es geht um Food Art, Unternehmerinnentum, Reiseabenteuer, Kindheitserinnerungen, Nachhaltigkeit, Lieblingsgerichte, Karriere und Kind, Perspektiven, Foodtrends und auch mal darum was eigentlich wichtig ist im Leben. Sophia trifft in jeder Folge eine spannende Frau in entspannter Atmosphäre zum Gespräch. Journalistin Mary Scherpe (Stil in Berlin) erklärt warum sie den Feminist Food Club gegründet hat, Bloggerin Daria Alizadeh (dariadaria) verrät warum sie ihre Finger nicht von veganen Donuts lassen kann, Köchin Rike Schindler spricht Klartext über die klassische deutsche Kochausbildung und erzählt von ihren Food-Abenteuern in Indien und Bäckerin Laura Villanueva (Tausendsuend) beschreibt ihren Spagat als Unternehmerin und Vierfach-Mama. Viel Vergnügen beim Hören, eure Vegan Queens Redaktion