Ernährung Plus – Der FoodCast
Ein Podcast von podnews.de

46 Folgen
-
#26 Trends der Gemeinschaftsverpflegung
Vom: 28.6.2023 -
#25 Ernährungsformen Teil 2: Intervallfasten, Trennkost, Ayurveda
Vom: 31.5.2023 -
#24 Ernährungsformen Teil 1: Paleo, Detox, Intuitives Essen
Vom: 26.4.2023 -
#23 Rückengesundheit und Ernährung
Vom: 29.3.2023 -
#22 Speiseinsekten
Vom: 22.2.2023 -
#21 Grüne Woche 2023
Vom: 25.1.2023 -
#20 Aquaponik
Vom: 21.12.2022 -
#19 Quallen als Nahrungsmittel
Vom: 30.11.2022 -
#18 DIY – Einkochen, Fermentieren & Co
Vom: 26.10.2022 -
#17 Lebensmittelverpackungen
Vom: 28.9.2022 -
#16 Lebensmittelverschwendung
Vom: 31.8.2022 -
#15 Schwangerschaft und Stillzeit
Vom: 27.7.2022 -
#14 Darmgesundheit
Vom: 29.6.2022 -
#13 Lebensmittelallergien
Vom: 25.5.2022 -
#12 Ernährungstrends
Vom: 27.4.2022 -
#11 Schlaf und Ernährung
Vom: 30.3.2022 -
#10 Lebensmittel frisch gedruckt
Vom: 23.2.2022 -
#09 Fleisch aus dem Labor
Vom: 26.1.2022 -
#08 Algen
Vom: 22.12.2021 -
#07 Immunsystem
Vom: 24.11.2021
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschland und Marc Erny klären zusammen mit verschiedenen Expertinnen und Experten, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht, was wir in der Zukunft essen werden und wie die drängendsten Herausforderungen und Lösungen aussehen – von der gerechten Ressourcen-Verteilung bis zum neusten Superfood. Die Folgen erscheinen immer am letzten Mittwoch des Monats.