146 Folgen

  1. 45: Auf ins Rebenmeer - Das wunderschöne Südtirol

    Vom: 20.7.2023
  2. 44: California Love – Weine aus dem Golden State

    Vom: 13.7.2023
  3. 43: Aromatisch, kräftig, gut – Alles über Sauvignon Blanc

    Vom: 6.7.2023
  4. 42: Die Weinkarte, bitte! – 5 Tipps für Wein im Restaurant

    Vom: 29.6.2023
  5. 41: Durch die rosarote Brille – Was ist das Besondere an Roséwein?

    Vom: 22.6.2023
  6. 40: Vive la France! – Willkommen im Weinland Frankreich

    Vom: 15.6.2023
  7. 39: Einfach klasse! Prädikatsweine nach VdP-Klassifikation – Zu Gast: Theresa Olkus

    Vom: 8.6.2023
  8. 38: Sommer & Wein – 5 Genießertipps für die sonnigen Monate

    Vom: 1.6.2023
  9. 37: Der Rheingau – Rebenparadies für Riesling & Spätburgunder

    Vom: 25.5.2023
  10. 36: Die Königin der Rebsorten - Alles über den Klassiker Riesling

    Vom: 18.5.2023
  11. 35: All Natural – Was ist Naturwein?

    Vom: 11.5.2023
  12. 34: Die Grillsaison ist eröffnet! Aber welcher Wein zu welchem Gericht?

    Vom: 4.5.2023
  13. 33: Mehr als Bio – Was kann biodynamischer Weinbau?

    Vom: 27.4.2023
  14. 32: Dekan-was? Wie man Wein richtig dekantiert und karaffiert

    Vom: 20.4.2023
  15. 31: (Un)Oaked – Woran erkennt man Chardonnay?

    Vom: 13.4.2023
  16. 30: Endlich wieder Spargel! – Welcher Wein passt jetzt?

    Vom: 6.4.2023
  17. 29: Nullkommanull – Was kann entalkoholisierter Wein wirklich?

    Vom: 30.3.2023
  18. 28: Drink & Travel – die schönsten Reiseziele für Wein-Fans

    Vom: 23.3.2023
  19. 27: Wine & Weather: Die Folgen des Klimawandels für den Weinanbau – Zu Gast: Prof. Dr. Hans Reiner Schultz

    Vom: 16.3.2023
  20. 26: Halbwissen adé! – Lou räumt mit den hartnäckigsten Weinmythen auf

    Vom: 9.3.2023

6 / 8

„Über Wein kann man eigentlich nie genug wissen“, sagt Lou Schmidt. Als Wein-Expertin kennt sie sich bestens aus mit Rebsorten und Regionen, mit Säure und Süße – mit Korken und mit Schraubverschluss. In „Cheers! Der Weinpodcast mit Lou” schenkt sie uns großzügig Weinwissen ein – handgelesen, leicht verständlich und mit trockenem Humor. Was passt zu welchem Essen? Welche Rolle spielen Terroir und Tannine? Und warum gibt es überhaupt so große Qualitätsunterschiede? Co-Host Jonas Frank sorgt mit den richtigen Fragen dafür, dass dein Wissensdurst in Sachen Wein gestillt wird. Außerdem stellt Lou jede Woche einen Wein vor. Weitere Infos zu unserem Podcast findest du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/