Weichmacher, Geburt, Kokumi
Wissensnachrichten - Deutschlandfunk Nova - Ein Podcast von Deutschlandfunk Nova
![](https://is5-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts125/v4/e9/e5/d9/e9e5d938-c428-af29-4279-6e0fe6bc9695/mza_14093031219677179396.jpg/300x300bb-75.jpg)
Kategorien:
Die Themen in den Wissensnachrichten: +++ Auch als sicher geltende Weichmacher können sich negativ auf Fische auswirken +++ Nicht zu eng, sondern zu verdreht - deshalb kommen Menschen-Babys so schwer durch den Geburtskanal +++ Wie Kokumi Käse richtig herzhaft macht +++**********Weiterführende Quellen zu dieser Folge:Exposure to phthalate plasticizer compromises normal brain function in an adult vertebrateGradual exacerbation of obstetric constraints during hominoid evolution implied by re-evaluation of cephalopelvic fit in chimpanzeesTowards prediction of maturation-dependent kokumi taste in cheese by comprehensive high throughput quantitation of glutamyl dipeptides, in: Food Chemistry 15.01.2025Combined toxicity of perfluoroalkyl substances and microplastics on the sentinel species Daphnia magna: Implications for freshwater ecosystems, In: Environmental Pollution 15.12.2024Health impact of urban green spaces: a systematic review of heat-related morbidity and mortalityAlle Quellen findet ihr hier.**********Ihr könnt uns auch auf diesen Kanälen folgen: TikTok auf&ab , TikTok wie_geht und Instagram .