#98: Die Autorität am Herd? – Führungsstile in der Küche mit Bernhard Kampmann

Wirksam führen - Zusammenarbeit neu gestalten. Mit Jörg Rosenberger - Ein Podcast von Jörg Rosenberger - Mittwochs

Kategorien:

In dieser Folge ist Bernhard Kampmann mein Gast. Er ist Koch aus Leidenschaft, führt seit mehr als 30 Jahren den Bielefelder Schlichte Hof und ist Gründer und Geschäftsführer von insgesamt 22 Kampmann Business Restaurants. Im Gespräch mit mir erzählt er nicht nur von seinem Werdegang inklusive seiner Zeit als Schiffskoch, sondern vor allem auch davon, wer in der Küche das Sagen hat. Wie schafft er es sein Team bestehend aus Mitarbeitenden unterschiedlichster Bereiche und Fähigkeiten so optimal zu managen, dass das Essen perfekt temperiert und angerichtet bei den Gästen auf dem Teller landet? Wie autoritär muss oder sollte der Führungsstil in einer Küche sein um gleichzeitig Mitarbeitenden genug Raum für Kreativität und die Schulung des Geschmacks zu lassen? Außerdem verrät er mir, was es mit den Murmeln in seinen Taschen und der großen Hüten auf sich hat. Der Podcast von Bernhard Kampmann "Nouvelle Cantine": https://open.spotify.com/show/2UcEYT2q7foWy6O3tsrLrO?si=880a7337e7f548a7