Staffel 7 #03 – Wie Farben den Weingenuss und -geschmack beeinflussen

Wein schmeckt bei rotem Licht anders als bei grünem. Warum das so ist, erklärt der Rheingauer Winzer Uli Allendorf. Er ist Erfinder der Lichtweinproben und hat in seinem Gut eine spannende Weinerlebniswelt eingerichtet. Zu WEINx1 gibt es einen Newsletter. Hier anmelden: https://www.allgemeine-zeitung.de/service/newsletter/. [Hier kommt Ihr zu allen bisherigen Folgen von Weinx1](https://www.allgemeine-zeitung.de/schwerpunkte/weinx1/) Ein Angebot der VRM

Om Podcasten

Was haben Pferdeschweiß und Geranien mit Wein zu tun? Warum riecht und schmeckt Wein nach Litschi, Tabak oder Lakritz? Und wie lagere ich Wein richtig? – Antworten darauf gibt es bei WEINx1 – dem Wein-Podcast der VRM. Thomas  Ehlke, VRM-Reporter und Weinjournalist und René Harth, Weinentdecker und Veranstalter von Genussmärkten, degustieren und diskutieren über Weine und alles was dazu gehört: über Herkunft, Kulturelles, Historisches, Geografisches und Lustiges rund um das Thema Wein.  Ein Angebot der VRM Hier kommen Sie direkt zu allen Folgen: https://www.allgemeine-zeitung.de/schwerpunkte/weinx1/