Staffel 5 #08 – Sommelier/-ère

Sie haben feine Nasen, einen untrüglichen Geschmackssinn und ein sicheres Gespür für die Kombination von Speisen und Wein. Für die gehobene Gastronomie sind sie unverzichtbar. Über den Traumjob als Sommelière berichtet Maria Vizsnyai, Sommelière in Steins Traube in Mainz. [Hier kommt Ihr zu allen bisherigen Folgen von Weinx1](https://www.allgemeine-zeitung.de/dossiers/weinx1) Ein Angebot der VRM

Om Podcasten

Was haben Pferdeschweiß und Geranien mit Wein zu tun? Warum riecht und schmeckt Wein nach Litschi, Tabak oder Lakritz? Und wie lagere ich Wein richtig? – Antworten darauf gibt es bei WEINx1 – dem Wein-Podcast der VRM. Thomas  Ehlke, VRM-Reporter und Weinjournalist und René Harth, Weinentdecker und Veranstalter von Genussmärkten, degustieren und diskutieren über Weine und alles was dazu gehört: über Herkunft, Kulturelles, Historisches, Geografisches und Lustiges rund um das Thema Wein.  Ein Angebot der VRM Hier kommen Sie direkt zu allen Folgen: https://www.allgemeine-zeitung.de/schwerpunkte/weinx1/