PiWi-Wein als Schlüsselelement für nachhaltigeren Weinbau

PiWi-Rebsorten sind gekommen, um zu bleiben. Seit Jahren ploppen diese in den Produktlisten der Winzer auf und scheinen sich zu etablieren. Doch was ist überhaupt PiWi und was können diese pilzwiderstandfähigen Rebsorten? Olivier Geissbühler ist Content-Produzent beim Ökoweinlabel Delinat in der Schweiz. Delinat beschäftigt sich seit Jahrzehnten intensiv mit ökologischem Weinbau und hat bereits ganz früh die PiWi-Sorten als Schlüssel für nachhaltigeren Weinbau identifiziert. Im Interview sprechen mit über die Rolle, die Piwi-Weine für Nachhaltigkeit spielen können und verkosten außerdem sechs exemplarische Weine für dich. Viel Spaß beim Zuhören! 🥂🍷🍇⭐️ Wenn dir der Podcast gefällt, dann lass mir eine Bewertung da, damit mehr Menschen den Podcast finden können und Neues über Wein lernen. Gerne darfst du die Episode auch über deine Kanäle teilen. Cheers!

Om Podcasten

Jeder kann Wein (zumindest trinken)! Und genau das ist der Ansatz dieses Podcasts. Wein muss nicht kompliziert oder von oben herab sein! Dieser Podcast richtet sich besonders an Anfänger, die mit den vielen Fachbegriffen wenig anfangen können und einfach gerne Wein trinken. Hier setzen wir an und lernen gemeinsam (ich weiß nämlich auch nicht alles) mehr über Regionen, Rebsorten, Weinstile und ganz simple Weinfragen, wie z.B.: Korken oder Drehverschluss? Zusätzlich gibt's regelmäßige Trink- oder Nichttrink-Tipps samt Infos zu Winzern, Rebsorten oder Weintrends, damit das Ganze keine "trockene" Theorie bleibt! Das Wichtigste ist und bleibt natürlich der Austausch, also trinkt fleißig mit und meldet euch mal über Facebook oder Instagram: @weinsteinpod