White und Pink Port (WVLG012)

Weinpodcast von Weinakademiker Florian Boldt - Ein Podcast von Florian Boldt | Weinakademiker DipWSET | Wine Lecture - Samstags

Kategorien:

Wir gehen in die Verlängerung: Heute die 3. Folge zu Portwein!  Dieses Mal gehts um White und Pink Port und wir riskieren mit diesen beiden Weinen den Blick über den Tellerrand der Weinwelt in Richtung Cocktails. Fabian hat mir eine spannende Hörerfrage als Audioschnippsel zu einem wichtigen Thema geschickt, die ich etwas umfangreicher beantworte. Ab dieser Folge gibt es zur besseren Übersichtlichkeit in den Shownotes auch nur die Quick Facts zum Inhalt. Die Beschreibung und alle Links zu den Hintergrundinformationen findet ihr wie gewohnt auf der Folgenwebpage resp. in meinem Blog. DIE 3 Key Facts:Pink oder Rosé Ports werden wie "normaler" Roséweine hergestellt (Saignée-Verfahren (siehe WVLG #004)Nur bei weißem Portwein wird zwischen den 5 Süßegraden unterschiedenWeißer Port wird ausschließlich aus weißen Trauben hergestellt.Die beiden verkosteten Weine:Wein 1: Fonseca; White Port; NV; für 12€ bei Wein-Deko.deWein 2: Croft; Pink Port; NV; für 18€ bei Wein-Deko.deBuchempfehlung: Port and the Duos von Richard Mayson, für 35€ über den Amazon-Affiliate-LinkWein der Woche: Stahl; Damaszenerstahl; Hasennest; Müller-Thurgau; 2015 für 9,50€ bei Wein Oertel Ab jetzt könnt Ihr Eure Spenden ganz einfach über diesen Paypal-Link verschicken. Ich freue mich über jeden Beitrag - sei er auch noch so klein! Mit genussreichen Grüßen Euer Florian (Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits) Übersicht über alle Weine und Bücher aus meinem Podcast | Blog | Facebook | Instagram | Bilder zur Podcast-Folge bei Instagram | Twitter | LinkedIn